В Госдуме раскрыли, как государство будет использовать деньги, которые люди приносят в НПФ

Будущим пенсионерам обещают, что они смогут хорошо заработать, принося свои деньги в фонды 2 ноября, 23:51 Экономика #ДержиКарманШире В Госдуме раскрыли, как государство будет использовать деньги,

Будущим пенсионерам обещают, что они смогут хорошо заработать, принося свои деньги в фонды 2 ноября, 23:51 Экономика #ДержиКарманШире В Госдуме раскрыли, как государство будет использовать деньги, которые люди приносят в НПФ
Фото: С сайта ГД Написать автору Предыстория: В России введут "отцовский капитал" равный миллиону рублей

В Госдуме заявили, что будущие пенсионеры смогут хорошо подзаработать, принося свои деньги в негосударственные пенсионные фонды. При этом государство планирует использовать деньги, вложенные гражданами в НПФ.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал, как будущим пенсионерам накопить на добавку к будущей пенсии.

Россиянам предлагают инвестировать средства в проекты, с которых в будущем они будут получать прибавку к пенсии.

При этом, чтобы замотивировать граждан приносить деньги в НПФ и другие подобные им институты, государство за каждый рубль гражданина-инвестора обещает доплачивать свой рубль, но не более 36 тысяч рублей в год.

Гражданам также обещают налоговые вычеты — 13%. Если вложить максимальные 400 тысяч рублей, вернут 52 тысячи. 

Россиянам обещают, что средства будут надежно сохранены. Для этого, по аналогии с банками, вложения инвесторов будут застрахованы. Максимум возмещения — 2,8 млн рублей.

В Госдуме рассчитывают, что такие меры простимулируют россиян копить вдолгую — по меньшей мере на 15 лет. А пока деньги копятся, государство сможет воспользоваться ими для реализации крупных проектов, рассказал Аксаков pnp.ru (18+).

Продолжение: Работающим матерям начнут выплачивать декретное пособие

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *