В Киеве просят запретить импорт агропродукции из России

Польские фермеры додавили Украину, объявив, что продлили свои акции протеста против демпингового украинского экспорта агропродукции до конца апреля, сообщает kp.ru.

Польские фермеры додавили Украину, объявив, что продлили свои акции протеста против демпингового украинского экспорта агропродукции до конца апреля, сообщает kp.ru.

В связи, с чем замминистра экономики Украины Тарас Качка заявил, что Украина "поддерживает новые меры, предложенные Брюсселем, по ограничениям на импорт яиц, птицы и сахара с июня и позволить отдельным странам закрыть свои рынки для украинского зерна, за исключением дальнейшего транзита в другие страны".

Правда есть одно небольшое "но", пропищали из Киева. Не Украина создает проблемы с пшеницей для польских фермеров, а Россия, – заявил Качка, выпрашивая запрет на импорт российской аграрной продукции в Евросоюз. И, хотя российское зерно и другая продукция продается в странах ЕС вовсе не по бросовым ценам, в отличие от украинской, в Польше не могли не пойти навстречу украинским "хотелкам". Новый премьер-министр Польши Дональд Туск согласился с необходимостью запретить импорт сельскохозяйственной продукции из России и Беларуси. Правда, тут же оговорился, что добиться запрета на уровне всего ЕС будет сложно.

С учетом того, что в ЕС всегда найдется парочка "смутьянов" в лице Словакии и Венгрии, такое решение можно считать практически нереализуемым организационно, подытожил обозреватель "КП" Александр Гришин. И еще менее реализуемым в техническом отношении. Евросоюз просто не имеет права что-то запрещать другим странам, которые не входят в это наднациональное объединение.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *