В Налоговый кодекс внесут изменения о подоходном налоге с северян

Депутаты приняли законопроект о совершенствовании налоговой системы Госдума во втором чтении приняла правительственный законопроект о совершенствовании налоговой системы.

Депутаты приняли законопроект о совершенствовании налоговой системы

Госдума во втором чтении приняла правительственный законопроект о совершенствовании налоговой системы. В нем появились правки о подоходном налоге с северян.

Ко второму чтению в законопроект были внесены изменения, сообщил председатель ГД Вячеслав Володин.

В нем появился пункт, где говорится, что повышенный НДФЛ не будет применяться к дополнительным выплатам и надбавкам, которые получают граждане, работающие в районах Крайнего Севера.

"Повышение НДФЛ не коснется дополнительных выплат, надбавок, которые получают граждане, работающие в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, а также в других регионах с неблагоприятными или особыми климатическими и экологическими условиями", — отметил спикер, подчеркнув, что это решение президента РФ Владимира Путина.

Кроме того, увеличен налоговый вычет за сдачу нормативов ГТО с 6 до 18 тысяч рублей, а семьям с двумя и более детьми назначат ежегодную выплату в виде возвращения части уплаченных за год налогов.

Фото: С сайта ГД

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *