В селе Корф на Камчатке капитально отремонтируют взлётно-посадочную полосу

В селе Корф Олюторского района в этом году на федеральные деньги отремонтируют взлётно-посадочную полосу аэропорта «Тиличики», передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В селе Корф Олюторского района в этом году на федеральные деньги отремонтируют взлётно-посадочную полосу аэропорта «Тиличики», передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщил губернатор Владимир Солодов, средства уже выделены, в ближайшее время строители приступят работы. Это федеральный проект и ремонтом будет заниматься федеральный заказчик.

Аэропорт «Тиличики» находится на песчаной косе в селе Корф. Здесь пассажиры пересаживаются с самолета на вертолет для дальнейшего пути в отдалённые посёлки.

Из-за подтопления морской водой взлетно-посадочной полосы аэропорт периодически не может принимать самолёты и людям приходится добираться до населенных пунктов через Оссору.

Напомним, в конце ноября прошлого года морская вода, затопила взлетно-посадочную полосу в селе Корф. Воздушное сообщение было прервано на несколько дней.

Село Тиличики – административный центр Олюторского района. Расположено в северо-восточной части о края на берегу залива Корфа Берингова моря, от которого отделено длинной узкой песчаной косой и бухтой Скрытая. Расстояние  до Петропавловска-Камчатского по воздуху 1200 километров. Численность населения менее 1,7 тысячи человек. В селе Корф, официально закрытом , по данным на 2021 год, проживало около 90 человек. В основном, это сотрудники, обеспечивающие работу аэропорта.  

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *