18.05.2023

Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора, подозреваемого в совершении налогового преступления

Следственным отделом по г. Петропавловск-Камчатский СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего генерального директора одного из коммерческих предприятий краевого центра.

Следственным отделом по г. Петропавловск-Камчатский СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего генерального директора одного из коммерческих предприятий краевого центра. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов и страховых взносов).

По версии следствия, злоумышленник, являясь руководителем предприятия, основным видом деятельности которого является строительство водных сооружений, в период с мая 2022 года по апрель 2023 года, выполняя управленческие функции, имея реальную возможность погасить недоимку по налогам, сборам и страховым взносам, умышленно сокрыл денежные средства в размере более 3,8 млн. рублей, за счет которых должно было производиться взыскание задолженности по налогам, сборам и страховым взносам.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов Управления Федеральной налоговой службы по Камчатскому краю, а также оперативно-розыскной деятельности сотрудников УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю.

Органом следствия проводится комплекс процессуальных действий, направленный на детальное установление всех обстоятельств совершенного деяния.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *