Возможна выплата позже: пенсионерам сообщили о нюнсах с пенсиями этим летом

Есть особенности, которые лучше знать пенсионерам Пенсионерам сообщили об особенностях выплаты пенсий этим летом.

Есть особенности, которые лучше знать пенсионерам Пенсионерам сообщили об особенностях выплаты пенсий этим летом. Фото: https://Предыстория: 
Россиянам поднимут выплаты по больничным в полтора раза, в Госдуме обрадовали

В Пенсионном фонде сообщили о нюансах выплаты пенсии в наступающем летнем сезоне. Пенсионерам важно об этом знать.

Как напоминают в ПФР, во время дачного сезона пенсионер вправе выбрать удобный для себя способ доставки пенсии. Можно получать пенсию как на почте, так и через банк.

Специалисты фонда уточняют, что, по заявлению пенсионера, пенсия может выплачиваться на дому или в отделении почтовой связи по месту жительства в установленный графиком день.

При этом, если пенсионер уехал на дачу в этот день или его не застал дома почтальон, можно получить пенсию и позже, но только в конкретные сроки. 

К примеру, как сообщают в отделении ПФР по Тверской области, пенсию через почту можно получить именно до 24 числа текущего или следующего месяца. Это связано с тем, что у отделения заключен договор с почтой на конкретный период — с 3 по 24 число.

Пенсионерам, у которых могут возникнуть сложности с получением пенсии на почте во время дачного сезона, предлагают изменить способ выплаты пенсии. Можно, например, в летнее время получать пенсию на банковскую карту "Мир". Для этого надо подать заявление на сайте ПФР, через портал госуслуг, либо в отделении ПФР или в МФЦ. 

Также в ПФР напоминают, что получать пенсию может другое лицо при наличии доверенности.

Анна Кольцова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *