Вплоть до 20%: аналитик спрогнозировал повышение НДФЛ после выборов

Изменения в НДФЛ могут вступить уже в марте Возможные изменения в НДФЛ могут вступить уже в марте — после президентских выборов.

Изменения в НДФЛ могут вступить уже в марте

Возможные изменения в НДФЛ могут вступить уже в марте — после президентских выборов. Для физлиц налог могут повысить до 15 или 20%, считает финансовый аналитик Дмитрий Голубовский.

По его словам, правительство может ввести прогрессивную шкалу налогообложения, по которой налоговая ставка зависит от уровня дохода: чем человек богаче — тем выше платит по налогу. 

Работодателей могут обязать взимать с сотрудников не 13, а все 15 или 20%, причем без повышения зарплаты, считает эксперт. 

“Я думаю, что здесь будет работать принцип, что в налоговую будут стекаться все доходы, под конец года она будет смотреть общий уровень доходов и выставлять дополнительные налоговые требования людям. То есть, если общий объем доходов превышает какую-то сумму <…>, просто будут дополнительные уведомления присылать об оплате", — предположил он.

Одновременно могут уменьшить налоговые вычеты, а налоговые льготы отменить, сообщил Голубовский. Например, льготы на ипотеку сохранят, а вычеты на ценные бумаги могут убрать, пишут "Известия" (18+). 

Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *