Япония в шоке от роста потребительских цен
19.11.2022

Япония в шоке от роста потребительских цен

В октябре рост цен на продовольствие в целом составил 6,1% Японские продукты на полках магазинов Владивостока.

В октябре рост цен на продовольствие в целом составил 6,1% Японские продукты на полках магазинов Владивостока. Фото: PrimaMedia

Рост потребительских цен в Японии в октябре 2022 год составил 3,6% по сравнению октябрем 2021 года, сообщило министерство общенациональных дел Страны восходящего солнца. Для Японии это рекордный показатель за последние сорок лет. Стоит отметить, что на популярном во Владивостоке авторынке "Зелёный угол" цена на японские продукты и товары взлетели на 30-50%, сообщает ИА PrimaMedia. 

Рост цен на продовольствие в целом составил 6,1%.

Как сообщает РИА Новости  (12+) очевидно, значительную роль сыграл рост цен на энергоносители, так как рост цен на товары за исключением скоропортящихся и за исключением энергоносителей составляет всего 2,5%.

Статистика министерства свидетельствует о нарастающих темпах роста цен. Если в октябре 2021 года он составлял всего 0,1%, в марте 2022 года — 0,8%, в апреле 2022 года уже 2,1%.

Лидером роста цен в октябре стали счета на свет, отопление и воду — 14,6%. При этом на газ и электричество цены выросли более чем на 20%.

Цены значительно выросли в самой Японии, поэтому ассортимент сокращается во Владивостоке. Следующий этап — падение хвалёного японского качества. Уже скоро китайские товары приблизятся в этом плане к японским", 

— сказал ИА PrimaMedia один из торговцев японскими товарами на "Зелёном углу".

Товарооборот России и Японии сократился в октябре 2022 года на 9,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт в Россию упал на 24,6%, до 52,3 млрд иен (около $375 млн), а импорт из России снизился на 3,1%, до 140,5 млрд иен (около $1 млрд).

Последние новости

ВТБ: частные дома в России оказались в 1,5 раза популярнее квартир

По прогнозам ВТБ, площадь введенных в эксплуатацию индивидуальных жилых домов в РФ в этом году составит 60 млн кв.

Министерством экономического развития Камчатского края совместно с УФНС по Камчатскому краю 28 ноября 2022 на площадке центра «Мой бизнес» проведена встреча с представителями бизне

      Министерством экономического развития Камчатского края совместно с УФНС по Камчатскому краю 28 ноября 2022 на площадке центра «Мой бизнес» проведена встреча с представителями бизнеса.

Жители Мильковского района на Камчатке смогут получить юридическую помощь

Специалисты государственного юридического бюро 29 и 30 ноября проведут в районе выездной прием.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *