09.02.2024

За год средние зарплатные предложения на Камчатке выросли на 12%

Согласно исследованию Авито Работы, в 2023 году в Камчатском крае средние предлагаемые зарплаты в вакансиях выросли на 12%.

Согласно исследованию Авито Работы, в 2023 году в Камчатском крае средние предлагаемые зарплаты в вакансиях выросли на 12%. Спрос работодателей региона на кадры показал динамику роста на 33% год к году. Об этом сегодня было заявлено на пресс-конференции во Владивостоке, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Современный рынок труда — это рынок соискателя, где кандидаты могут выбирать работу по ряду критериев. Согласно январскому опросу Авито Работы, для жителей Дальневосточного федерального округа самыми важными факторами при поиске трудоустройства являются размер заработной платы — этот вариант ответа выбрали 74% респондентов, гибкие условия труда — 34% (свободный график, удалённый формат и т.д.), официальное трудоустройство — 32%.

«В ходе исследования значительное число голосов дальневосточников также получили варианты «Подробное описание условий, обязанностей на рабочем месте» — 30% и «Хорошие отзывы о работодателе от сотрудников» — 30%. Именно поэтому сейчас компании стремятся создать доверительные отношения с кандидатами: одним из инструментов является верификация профилей на джоб-платформах по реквизитам юрлица или банковскому ID», — сообщил Артём Кумпель, управляющий директор Авито.

Топ-3 по доле вакансий, опубликованных на платформе в Камчатском крае, составляют следующие сферы: «Продажи» — 18%, «Производство, сырьё, сельское хозяйство» — 10%, «Строительство» — 10% от числа всех объявлений о найме.

В 2023 году растущий спрос работодателей на квалифицированные кадры сопровождался ростом предлагаемых в вакансиях заработных плат. На Камчатке по всем отраслям и профессиям он составил 12% и достиг отметки 65 614 рублей. Заметнее всего средние зарплатные предложения выросли в сферах курьерской доставки (+40%) и в группе «IT, интернет, телеком» (+20%).

«В 2023 году среди рабочих специалистов самыми высокооплачиваемыми на Камчатке стали крановщики со средним зарплатным предложением 112 397 рублей и механики, которым предлагали в среднем 104 437 рублей в месяц», — отметил Александр Сампетов, директор категории «Рабочие и линейные профессии».

В разрезе различных регионов Дальнего Востока в 2023 году заметнее всего средние предлагаемые зарплаты выросли в Республике Бурятия (+44%) и в Забайкальском крае (+34%).

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *