123 социальных контракта заключено в Камчатском крае с начала текущего года

Социальные контракты призваны преодолеть бедность в регионе. 123 социальных контракта заключены в Камчатском крае и еще 54 находятся в работе, об этом сообщила заместитель председателя правительства региона Виктория Сивак.

Социальные контракты призваны преодолеть бедность в регионе.

123 социальных контракта заключены в Камчатском крае и еще 54 находятся в работе, об этом сообщила заместитель председателя правительства региона Виктория Сивак.

«Я хочу отметить качественную работу Усть-Камчатского района, там выполнено более половину от установленного там плана по социальным контрактам, хорошо себя показали Петропавловск-Камчатский, Палана, а другим муниципалитетам необходимо подтянуться. Мы видим эффект от социальных контрактов. Сегодня всё большую популярность приобретает осуществление индивидуального предпринимательства и самозанятости, почти половина социальных контрактов направленны на эти цели. И жители края сегодня воспринимают социальный контракт не как разовую помощь от государства, а как возможность стать на ноги и начать зарабатывать средства для своей семьи», - сообщила Виктория Сивак .

Напомним, Социальный контракт представляет собой форму государственной поддержки граждан, доход которых ниже прожиточного минимума.

По всем вопросам, связанным с заключением контракта, жители края могут обратиться в органы местного самоуправления муниципальных образований региона по месту жительства (пребывания). Контактные данные указаны на сайте. 

Поддержка граждан (семей) с невысокими доходами – одна из основных задач, которые поставлены Президентом России Владимиром Путиным.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *