30 000 экземпляров детских изданий доставляют почтальоны жителям Камчатки ежегодно

Ко Дню защиты детей Почта России проанализировала спрос на журналы для семейного чтения и развития детей.

Ко Дню защиты детей Почта России проанализировала спрос на журналы для семейного чтения и развития детей.

Самым популярным детским изданием, который ежемесячно доставляет Почта России в регионе, стал журнал «Непоседа». На втором месте — издание «3/9 царство», замыкает тройку лидеров изданий журнал «Детская энциклопедия». При этом жители Камчатского края выписывают журналы не только для своих детей, но и дарят издания детским домам и школам-интернатам.

«На сайте подписки и в мобильном приложении Почты для детей и молодёжи есть журналы с играми и раскрасками, сборники сказок, комиксы, а также издания о животных, географических открытиях и путешествиях. Кроме этого, здесь можно выписать книги, которые помогут в изучении школьных предметов», — рассказал заместитель директора УФПС Камчатского края Алексей Стельникович .

С 2015 года Почта России проводит благотворительную акцию «Дерево добра». Благодаря коллективам предприятий и жителям края познавательные журналы в подарок получают воспитанники детских домов, школ-интернатов, социальных приютов для детей и подростков в Петропавловске-Камчатском, Елизово, Вилючинске, а также в Мильковском округе и в Усть-Камчатске.

Справка.

АО «Почта России» — крупнейший федеральный почтовый и логистический оператор страны, входит в перечень стратегических предприятий Российской Федерации. Седьмая крупнейшая компания в мире по количеству отделений обслуживания клиентов — свыше 38 000 точек, порядка 66% из которых находятся в малых населённых пунктах.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *