44 двора на Камчатке отремонтировано по дальневосточной программе
18.11.2022

44 двора на Камчатке отремонтировано по дальневосточной программе

Программа «1000 дворов», направленная на улучшение социальной инфраструктуры, проводится Правительством России по поручению Президента России Владимира Путина.

Программа «1000 дворов», направленная на улучшение социальной инфраструктуры, проводится Правительством России по поручению Президента России Владимира Путина. 

Средства на обновление дворовых территорий выделяются по линии Минвостокразвития России через механизм дальневосточной «Единой субсидии». Программа направлена на создание новых доступных пространств для отдыха рядом с домом, улучшение качества жизни граждан и повышение индекса качества городской среды. 

«Программа реализуется Правительством России по решению Президента. Программа началась в этом году. И уже сейчас отремонтировано более тысячи дворов. Мы продолжим программу в следующем году. Будем и дальше приводить в порядок дворы на Дальнем Востоке. Задача программы поднять комфортность проживания жителей, создать лучшие условия жизни в Дальневосточном федеральном округе. Губернаторы вместе с жителями определят, где и какие дворы нужно приводить в порядок в следующем году. Средства из федерального бюджета зарезервированы. Главная задача – делать все работы в срок и с надлежащим качеством, учитывать то, какими хотят видеть свои дворы дальневосточники», – подчеркнул Заместитель Председателя Правительства РФ   – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев . 

До начала работ по модернизации дворовых территорий проводились опросы местных жителей, учитывались их пожелания. Были отремонтированы тротуары и проезды, созданы условия для маломобильных граждан. Проводились работы по озеленению дворов. В ряде территорий было установлено спортивное оборудование и игровые площадки. Благодаря программе появились новые мини-парки, скейт-площадки, воркаут-зоны. 

До конца декабря в дальневосточных регионах должны быть благоустроены и сданы все 1223 двора: 247 - в Бурятии, 246 дворов в Приморье, 160 дворов в Хабаровском крае, 176 дворов в Забайкалье, 124 дворов в Якутии, 99 дворов в Амурской области, 84 дворов в Сахалинской области, 44 дворов в Камчатском крае, 20 дворов в ЕАО, 17 дворов в Магаданской области и 6 дворов на Чукотке.

Общий объём средств федерального бюджета, выделенных бюджетам всех 11 субъектов ДФО, составил 7 млрд рублей. Распределение средств было произведено исходя из численности постоянно проживающего населения, регионы самостоятельно формировали список адресов для включения в программу с учётом мнения жителей.

«В этом году приведены в порядок дворы, которые зачастую не обновлялись десятилетиями. Каждый проект реализован с учетом мнений и пожеланий людей, поэтому в большинстве случаев удалось создать новые, интересные и безопасные для детей, комфортные для взрослых территории. Еще предстоит много работы по обновлению общественных пространств дальневосточных городов. По предложению Юрия Петровича Трутнева решено продлить программу на 2023 год. На эти цели Минфин уже выделил дополнительно 3,5 млрд рублей. С учётом уже вложенных 7 млрд рублей и софинансирования регионов всего на обновление дальневосточных дворов будет направлено более 10 млрд рублей. Эти средства позволят реализовать более полутора тысяч проектов благоустройства придомовых территорий», – отметил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков .

Напомним, в этом году в рамках проекта в Вилючинске преображают пять территорий, в Елизове – 10, а в Петропавловске-Камчатском – 29. Так, в этом в Елизове ведутся работы по благоустройству дворов домов по улицам Виталия Кручины, 23, Рябикова, 59, Гришечко, 5, Красноармейская, 2, Завойко, 63, 65, Рябикова, 16 - ул. Набережная, 9, ул. Ленина, 33, ул. Лесная, 1 и переулки Радужный, 8, Авачинский, 4. В Вилючинске – улицы Мира, 4, Мира, 9, Победы, 10, Вилкова, 25 - Гусарова, 45 и Крашенинникова д. 32. В краевой столице велись работы во дворах по улицам Савченко, д. 18/1, 18/2, 18/3, 20/1, 20/2, 22/1, 22/2, 22/3, 24/1, Попова, д. 31б, 37, 39, 41, Савченко, д. 16/1, 16/2, Ларина, д. 22/7, 22/10, Дальневосточная, д. 28, 30, 32, Академика Королева, д. 9, 11, Автомобилистов, д. 14/1, 16, Автомобилистов, д. 35, 37, Виталия Кручины, д. 2/1, 2/2, 2/3, Заводская, д. 7, 7/1, по переулку Садовый, д.   10, Штурмана Елагина, д. 11, по проспекту Победы, д. 6/2, 6/3, а также по Космическому проезду, д. 17, 19.

Последние новости

ВТБ: частные дома в России оказались в 1,5 раза популярнее квартир

По прогнозам ВТБ, площадь введенных в эксплуатацию индивидуальных жилых домов в РФ в этом году составит 60 млн кв.

Министерством экономического развития Камчатского края совместно с УФНС по Камчатскому краю 28 ноября 2022 на площадке центра «Мой бизнес» проведена встреча с представителями бизне

      Министерством экономического развития Камчатского края совместно с УФНС по Камчатскому краю 28 ноября 2022 на площадке центра «Мой бизнес» проведена встреча с представителями бизнеса.

Жители Мильковского района на Камчатке смогут получить юридическую помощь

Специалисты государственного юридического бюро 29 и 30 ноября проведут в районе выездной прием.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *