28.01.2024

Более 1000 коррупционных преступлений выявили в 2023 году

В 2023 году прокурорами региона выявлено свыше 1 000 нарушений в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В 2023 году прокурорами региона выявлено свыше 1 000 нарушений в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Почти 200 виновных лиц, замещающих различные должности государственной и муниципальной службы, а также должности в краевых и муниципальных учреждениях привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

В истекшем году по мотиву утраты доверия по требованию прокуроров прекращены полномочия трех глав муниципалитетов.

В суды края направлено 22 заявления о взыскании более 105 млн рублей, составляющих суммы взяток и ущерб, причиненный актами коррупции бюджетам различных уровней.

Останкинским районным судом г. Москвы в октябре прошлого года удовлетворено заявление прокуратуры края об обращении в доход государства имущества на сумму 28 млн рублей, приобретенного бывшим начальником тыла УМВД России по Камчатскому краю на неподтвержденные доходы и оформленное им на близких родственников.

За коррупционные преступления осуждено 27 обвиняемых, из них 10 лицам судами назначено наказание в виде лишения свободы, 5 лишены права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

 

фото canva.com 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *