Более 300 километров составит протяженность гонки «Берингия. Авачa» на Камчатке
26.01.2023

Более 300 километров составит протяженность гонки «Берингия. Авачa» на Камчатке

В рамках зимнего фестиваля «Берингия-2023» пройдет чемпионат двух и более федеральных округов по снежным дисциплинам ездового спорта «Берингия.

Каюры могут подать заявку для участия в соревнованиях.

В рамках зимнего фестиваля «Берингия-2023» пройдет чемпионат двух и более федеральных округов по снежным дисциплинам ездового спорта «Берингия. Авачa», протяженность маршрута составит 310 километров, сообщили в министерстве спорта Камчатского края. 

«Каюры все еще могут подать заявку для участия в соревнованиях по ездовому спорту. Гонка предстоит сложная и достаточно протяжённая, поэтому участие примут самые сильные спортсмены с подготовкой не ниже третьего разряда по ездовому спорту», — отметила начальник отдела развития видов спорта и высшего спортивного мастерства министерства спорта Камчатского края Людмила Попова .

Гонка "Берингия. Авача" приобрела статус официальных межрегиональных соревнований, участие смогут принять Дальневосточный и Северо-Западный федеральные округа.

Ранее сообщалось , что в рамках зимнего фестиваля «Берингия-2023» пройдут краевые соревнования по ездовому спорту «Детская гонка Дюлин», заявки для участия в которых подали уже почти 40 спортсменов из различных муниципалитетов Камчатки.

Предварительные заявки для участия в соревнованиях по ездовому спорту «Берингия. Авача» принимаются от региональных спортивных федераций по ездовому спорту по форме, утвержденной Министерством спорта РФ по электронной почте в адрес организатора соревнований: [email protected] до 29 января 2023 года.

Напомним, зимний фестиваль «Берингия – 2023» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. 

Чемпионат двух и более федеральных округов по снежным дисциплинам ездового спорта «Берингия. Авачa» стартует 11 февраля.

Краевые соревнования по ездовому спорту «Детская гонка Дюлин» намечены на 18 февраля на биатлонном комплексе им. В. Фатьянова. 

Добавим, с 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Последние новости

Камчатские врачи рассказали про онкомаркеры

Даст ли анализ на онкомаркеры полную картину состояния здоровья человека и для кого на самом деле предназначены такие анализы,

Камчатские онкологи: курение – провокатор рака легких

Подавляющее большинство пациентов онкологического диспансера – курильщики с большим стажем,

Россиянам снизят оплату за вывоз мусора

Рассчитывать плату будут исходя из фактически произведенных отходов Плату ЖКУ за вывоз мусора предложили снизить.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *