Более 900 дел об административных нарушениях рассмотрели муниципалитеты Камчатки в третьем квартале 2022 года
24.11.2022

Более 900 дел об административных нарушениях рассмотрели муниципалитеты Камчатки в третьем квартале 2022 года

Чаще всего камчатцев штрафовали за нарушение правил благоустройства и тишины в ночное время суток.

Чаще всего камчатцев штрафовали за нарушение правил благоустройства и тишины в ночное время суток.

Министерством по делам местного самоуправления  и развитию Корякского округа Камчатского края подведены итоги работы административных комиссий муниципальных образований в Камчатском крае за третий квартал 2022 года, сообщили в ведомстве.

«Всего в административные комиссии было направлено 911 административных дел, из них рассмотрено 910. Сумма штрафов порядка двух миллионов рублей. Безусловно, самыми распространенными стали нарушения правил благоустройства, а также тишины и покоя в ночное время суток.  Самыми активными по рассмотрению административных правонарушений стали крупные муниципальные образования: Петропавловск-Камчатский, Елизовский район и Вилючинский городской округ. Коллеги из наших отдаленных районов также принимают активное участие в этой деятельности», - рассказал министр по делам местного самоуправления и развития Корякского округа Камчатского края Денис Прудкий .

Так, в столице Камчатки было рассмотрено 173 дела, а в Вилючинске – 151 дело.

Отметим, денежные средства, взысканные с виновных, идут в местный бюджет и тратятся по усмотрению муниципального образования. В основном, средства направляются на благоустройство населенного пункта, его озеленение, обустройство детских площадок, дорог.  

Напомним, муниципальная административная комиссия - это постоянно действующий коллегиальный орган, уполномоченный рассматривать дела об административных правонарушениях, совершенных только на территории своего муниципального образования. Состав административной комиссии и порядок ее образования определяются постановлением местной администрации. Дела рассматриваются на открытом заседании в соответствии с главой 29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Члены административной комиссии принимают участие в ее работе лично. Решения комиссии принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов административной комиссии.

Последние новости

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом власти Камчатки призывают вакцинироваться

Камчатцев призывают активнее ставить прививки от гриппа. В едином кол-центре растет число вызовов врача на дом, а количество детей, заболевших гриппом и ОРВИ, за неделю выросло в три раза.

Начнет работу с 1 января: где можно получить ответы на вопросы о новом Социальном фонде РФ

Новая структура объединит Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования Объединение Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования: самое главное.

Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян

В Госдуме потребовали расширить список россиян, получающих поддержку государства Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *