Более тысячи школьников Камчатки приступили к работе в июле этого года

Подростки работают помощниками культурологов-аниматоров, архивариусов, библиотекарей.

Подростки работают помощниками культурологов-аниматоров, архивариусов, библиотекарей. Большая часть участников программы занята благоустройством общественных территорий.

1064 камчатских школьника приступили к трудовой деятельности в июле 2024 года. На полуострове продолжается кампания по летней занятости подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

«Перечень мест работы и должностей для летнего трудоустройства подростков достаточно стандартен. Дети работают помощниками в библиотеках, архивах предприятий, помогают приводить в порядок территории населённых пунктов. С 2022 года у нас появилось новое направление – ребята работают помощниками социальных работников. Эта практика признана одной из самых успешных в стране и, по результатам прошлого года, вошла в сборник лучших практик летнего трудоустройства Минтруда РФ. В этом году летом помощниками соцработников будут работать 57 подростков», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко . 

За свою работу подростки получают заработную плату – им начислят по 25164 рубля. Но рассчитывать на эту сумму можно при соблюдении определённых требований: подросток должен отработать полный месяц при четырехчасовом рабочем дне.   Контроль учёта рабочего времени ведётся бригадирами отрядов. Также каждый трудоустроенный подросток получит по 2250 рублей за месяц работы от региональной службы занятости.

Получить работу на лето подросток может в Кадровом центре Камчатского края. Он расположен по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Пограничная, д. 42/1. Там будущим работникам выдадут направление на трудовую деятельность. При его получении школьникам необходимо иметь при себе паспорт и СНИЛС. Более подробная информация по телефону: +7 (4152) 41-07-21, добавочный 121.

Напомним, в 2024 году на реализацию программы трудоустройства подростков в летний период на полуострове выделено чуть более 79 миллионов рублей. В июне и июле на работу вышли 2474 школьника, в августе к трудовой деятельности приступят ещё 544. Трудовые смены проходят во всех районах и округах региона.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *