14.03.2023

Центры поддержки военнослужащих и членов их семей работают во всех муниципалитетах Камчатки

Там граждане могут получить консультационную помощь.

Там граждане могут получить консультационную помощь.

В соответствии с поручением губернатора Камчатского края Владимира Солодова во всех муниципальных образованиях региона работают центры поддержки военнослужащих и членов их семей, где граждане могут получить необходимую помощь и узнать о мерах поддержки. Об этом сообщила заместитель министра социального благополучия и семейной политики Камчатского края Кира Сафронова в третьем выпуске серии роликов о социальной поддержке семей участников спецоперации.  

«На Камчатке также введен ряд дополнительных мер социальной поддержки участников спецоперации и членов их семей, информацию о которых можно получить в центрах поддержки. Так, с октября действует мера  по предоставлению бесплатного питания для детей из семей участников спецоперации. Кроме того, в период каникул дети из данной категории семей смогли бесплатно отдохнуть в оздоровительных лагерях. Также в прошлом году принято решение о бесплатном дополнительном профессиональном образовании, которое доступно для всех членов семьей камчатских бойцов», — сообщила Кира Сафронова . 

Ранее также сообщалось, что психологическую помощь могут получить семьи участников спецоперации на базе дома ветеранов на Камчатке.

Напомним, Центр помощи военнослужащих и членов их семей в Петропавловске-Камчатском оказывает помощь в очном режиме по адресу: Войцешека, 21, - и по телефонам 8 800 141-00-00, а также 8 (4152) 23-21-22. Приёмные дни: понедельник — четверг с 9:00 до 17:15, пятница с 9:00 до 16:00.

Получить необходимую консультационную помощь граждане могут во всех районах края. Более подробно с адресами учреждений, куда можно прийти на очный прием, можно ознакомиться по ссылке .

Напомним, в крае работает горячая линия на базе Единого кол-центра по номерам телефона: 8 800 141-00-00 и 122, по которым можно получить ответы на все интересующие вопросы, которые касаются частичной мобилизации.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *