07.05.2024

Директор управляющей организации осужден за мошенничество в особо крупном размере

Петропавловск – Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя краевой столицы.

Петропавловск – Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя краевой столицы.

Он признан виновным в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Мужчина создал и оформил на подставное лицо управляющую организацию, управление и распоряжение имуществом которой осуществлял самостоятельно.

В период с 2018 года по 2021 год с использованием корпоративных банковских карт он обналичил со счетов предприятия денежные средства на сумму свыше 18 млн руб., в том числе поступившие от граждан в качестве оплаты за содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов.

Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый признал в полном объеме, частично возместил ущерб в размере 3 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя фигуранту назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в размере 600 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *