Доходы мобилизованных жителей Камчатки не будут учитывать при назначении единого пособия
25.01.2023

Доходы мобилизованных жителей Камчатки не будут учитывать при назначении единого пособия

В регионе уточнили правила назначения единого пособия на детей для семей мобилизованных.

В регионе уточнили правила назначения единого пособия на детей для семей мобилизованных.

Доходы граждан, мобилизованных для участия в специальной военной операции, не учитываются при расчёте доходов при назначении единого пособия и других выплат на детей, сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак в ходе прямого эфира «Разъясняем. Камчатка».

«Все доходы граждан, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации, не учитываются при назначении единого пособия. Именно поэтому семьи, которые ранее получили отказ в предоставлении детских выплат в связи с тем, что среднедушевой доход превышал установленную норму, могут подать заявление ещё раз. Вполне вероятно, что среднедушевой доход составит ниже величины прожиточного минимума и пособие будет назначено», — отметила Виктория Сивак .

Речь идет о всех доходах мобилизованных граждан, и в том числе при назначении единого пособия не учитываются зарплата, пенсия, доход от бизнеса и продажи имущества, проценты по вкладам, а также социальные выплаты и довольствия, которые мобилизованные граждане получили.

При этом если до мобилизации гражданин не работал и семье ранее было отказано по правилу нулевого дохода, то семья сможет обратиться вновь – отсутствие доходов у мобилизованного гражданина не будет основанием для применения правила нулевого дохода.

Отметим, в конце декабря 2022 года Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому доходы мобилизованных граждан не будут учитываться при расчёте среднедушевого дохода семьи. 

Напомним, с 1 января 2023 года в России введено единое пособие для беременных женщин и семей с детьми до 17 лет. Подать заявление можно в Социальном фонде России по Камчатскому краю.

Последние новости

Камчатский пенсионер пойдёт под суд за смертельное ДТП на федеральной трассе

На Камчатке в суд направлено уголовное дело о смертельном ДТП на трассе «Морпорт-Аэропорт».

Детские школы искусств на Камчатке оснастят новым оборудованием

В 2023 году на эти цели в рамках нацпроекта «Культура» выделят почти 8,5 миллиона рублей.

Школьники из столицы Камчатки изготовили плетеное кресло из пластиковых бутылок

На Камчатке продолжается серия творческих классов по переработке отходов.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *