15.03.2024

Дорогой улов.

Мильковским районным судом Камчатского края оглашён приговор в отношении двух сельских жителей, обвиняемых в браконьерстве.

Мильковским районным судом Камчатского края оглашён приговор в отношении двух сельских жителей, обвиняемых в браконьерстве.

Так в один из дней, действуя группой лиц по предварительному сговору, они без разрешения на вылов рыбы, прибыли на берег реки Камчатка имея при себе рыбацкую сеть кустарного изготовления. Используя надувную лодку с мотором, рыбаки отплыли от берега и произвели замёты сети в реку, после чего вернулись на берег, где извлекли из рыбы икру, при этом саму рыбу выбросили обратно в реку.

Таким образом, осужденные произвели незаконную добычу из среды естественного обитания водных биологических ресурсов, чем причинили ущерб муниципальному округу.

Мильковский районный суд приговорил горе рыбаков к лишению свободы условно с испытательным сроком более двух лет и возложением дополнительных обязанностей, кроме того, взыскал с них в пользу Мильковского муниципального округа три миллиона шестьсот пятьдесят тысяч рублей, и конфисковал в доход государства их лодку и мотор.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *