Два района будут благоустроены в столице Камчатки в рамках реализации мастер-плана

В ходе программы «Актуальное интервью» глава региона рассказал о работах, которые будут проводиться в 2024 году в Петропавловске-Камчатском.

В ходе программы «Актуальное интервью» глава региона рассказал о работах, которые будут проводиться в 2024 году в Петропавловске-Камчатском.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе программы «Актуальное интервью» на телеканале «Россия-24» рассказал о том, какие работы будут проводиться в центре Петропавловска-Камчатского, а также в районе Силуэт в рамках реализации мастер-плана.

Глава региона отметил, что работы по благоустройству будут постепенно проводиться по всему городу.

«На первом этапе мы сконцентрируется на пространстве от площадки разворота с улицы Ленинской на Советскую, с другой стороны это улица Ленинградская в районе КП, а также улицы вдоль сопки Петровской: Ленинская, Советская и Партизанская. Всё пространство между этими улицами – это центр города, которые имеет особое приоритетное внимание, как часть, которая должна задать, в том числе и архитектурный тон. При этом, комплексная застройка предполагается и на улице Рябиковской, и на въезде в город в районе микрорайона Северный», - рассказал губернатор Камчатского края.

Так, на всем протяжении территории между улицами Советской и Ленинской запланированы наращивание зеленого каркаса, новые дизайнерские решения по озеленению прилегающих территорий, скверов, устройство нового освещения, установка малых архитектурных форм и уличной мебели.

В этом году в районе Силуэт Петропавловска-Камчатского начнёт преображаться и улица Войцешека. Проект в прошлом году стал одним из победителей Всероссийского конкурса по благоустройству малых городов и исторических поселений, объявленный по распоряжению Президента России, а также входит в работы в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». На реализацию направлено более 300 миллионов рублей, работы будут проведены в двухлетний период.

«Уже в текущем году начнётся благоустройство сквера на улице Войцешека в районе Силуэта, эта площадка находится далеко от центра, но работы будут проводиться в той же стилистике, а затем мы будем замыкать красную линию между ними, проектирование уже подготовлено. Необходимо начать с этой части города, а затем распространять благоустройство на наиболее востребованные у горожан точки отдыха и времяпрепровождения», - подчеркнул Владимир Солодов .

Отметим, в районе Силуэта пешеходные зон и тротуары будут приведены в порядок, сюда же входит комплексное озеленение, освещение территории, расстановка малых архитектурных форм и уличной мебели, а также устройство игровых детских площадок, которые здесь появятся, в том числе и по инициативе жителей прилегающих домов. Протяженность благоустройства улицы Войцешека составит более километра.

Напомним, в сентябре 2022 года Владимир Путин, побывав с рабочей поездкой на Камчатке, провёл на полуострове совещание по долгосрочному социально-экономическому развитию Петропавловска-Камчатского, на котором губернатор Владимир Солодов представил мастер-план развития столицы региона. Основа мастер-плана Петропавловска-Камчатского включает стратегию экономического развития города, создание новых рабочих мест в современных отраслях, а также социальный сервис и концепцию градостроительного плана.

Мастер-план — это проект по масштабному благоустройству столицы Камчатки. Центр краевой столицы должен перестать быть производственным и стать главной точкой притяжения туристов. В основу его благоустройства и реконструкции будут положены принципы отражения природного ландшафта в градостроительстве, отсюда будет идти развитие жилой застройки и здесь будут сосредоточены основные сервисы. Вместе с тем в других районах также будут реализованы проекты комплексной застройки: в микрорайоне Северном, микрорайоне Заречном (в районе аэропорта), на улице Пограничной, на Комсомольской площади, а также на месте действующей краевой больницы после её перебазирования на новое место. Большую роль в развитии краевой столицы играет также строительство объездной дороги ТЭЦ 1 — ТЭЦ 2.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *