Дворы в столице Камчатки и в Елизове преобразят в рамках программы «1000 дворов» на Дальнем Востоке

Программа на территории Камчатского края реализуется уже третий год. Дворы в Петропавловске-Камчатском и Елизове преобразят в этом году в рамках программы «1000 дворов» на Дальнем Востоке,

Программа на территории Камчатского края реализуется уже третий год.

Дворы в Петропавловске-Камчатском и Елизове преобразят в этом году в рамках программы «1000 дворов» на Дальнем Востоке, инициированной полномочным представителем Президента на Дальнем Востоке Юрием Трутневым. Камчатка уже третий год благоустраивает дворовые пространства в рамках программы.

«Программа позволяет городам Дальнего Востока реализовать дворовые территории с устройством детских зон, спортивных зон, зон отдыха и быта на придомовых территориях многоквартирных домов. Третий год мы успешно реализуем благоустройство в рамках программы. Сейчас ведутся подготовительные работы по двум территориям в Петропавловске-Камчатском и двум в Елизове. Кроме того, ведется работа по согласованию еще двух территорий в столице края», - сказала заместитель министра строительства и жилищной политики Камчатского края Лариса Мироненко.

Программа «1000 дворов» на Дальнем Востоке — это федеральный проект, направленный на благоустройство дворовых территорий для граждан разных возрастов и степени мобильности. Каждый объект благоустройства индивидуален по дизайн-проекту и наполнению — в зависимости от того, что пожелали внести в него сами жители совместно с управляющими организациями.

С инициативой о реализации проекта «1000 дворов» выступил Президент РФ Владимир Путин. В начале осени 2021 года заместитель председателя Правительства России — полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев анонсировал благоустройство тысячи дворов в населённых пунктах Дальнего Востока.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *