Фракция КПРФ в камчатском парламенте поддержит законопроект, направленный на совершенствование налоговой системы в России

Об этом сообщил руководитель фракции Роман Литвинов. В Законодательное Собрание Камчатского края поступил федеральный законопроект, направленный на совершенствование налоговой системы Российской Федерации.

Об этом сообщил руководитель фракции Роман Литвинов.

В Законодательное Собрание Камчатского края поступил федеральный законопроект, направленный на совершенствование налоговой системы Российской Федерации. Документ будет рассмотрен на внеочередной, 32-й сессии 7 июня.

Главные изменения, которые предложены Правительством РФ, – это введение прогрессивной шкалы налогообложения физических лиц с учетом размера доходов и изменение ставки налога на прибыль организаций.

Камчатские коммунисты планируют поддержать законопроект на предстоящей сессии. Об этом сообщил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Камчатского края Роман Литвинов.

«Фракция КПРФ в Госдуме не единожды вносила предложения по введению прогрессивной шкалы налогов. При увеличении заработной платы налог должен повышаться. Теперь мы видим, что это предложение услышано. При заработной плате от 200 тысяч рублей ставка будет повышаться. Это затронет около 5% жителей Камчатки и не более 3% жителей Российской Федерации. Собираемые за счет повышения налога средства пойдут на социальные нужды, развитие инфраструктуры, повышение уровня жизни людей, различные федеральные программы, которые проводятся в стране и, в частности, у нас на Камчатке», – сказал депутат.

Он отметил, что законопроект предусматривает возврат части подоходного налога для семей с детьми.

«Для семей, имеющих двух детей, при доходе ниже 1,5 прожиточного минимума на человека будет так называемый «кэшбек» – 7% от НДФЛ. То есть реально семья будет платить 6% налога. Есть и другие льготы для разных категорий граждан. Для многодетных семей все льготы остаются в прежнем объеме», – пояснил Роман Литвинов.

Он сообщил, что краевые депутаты от партии «КПРФ поддержат законопроект.

«Закон разработан по поручению Президента Российской Федерации. На ближайшей сессии Законодательного Собрания Камчатского края фракция КПРФ проголосует за данный законопроект. Мы понимаем, что увеличение налогов пойдет на развитие страны, реализацию социальных проектов, улучшение жизни граждан», – заявил руководитель фракции КПРФ.

Добавим, что после одобрения регионов Российской Федерации законопроект будет рассмотрен Госдумой и Советом Федерации, а после принятия направлен на подписание Президенту.

Ожидается, что в новом формате налоговая система заработает с 1 января 2025 года и принесет федеральному бюджету дополнительные 2,6 трлн рублей доходов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *