Глава Камчатки поручил проанализировать текущую ситуацию с участившимися выходами хищников

Губернатор Камчатки в ходе оперативного совещания затронул инциденты, связанные с выходом бурого медведя в камчатской столице.

Губернатор Камчатки в ходе оперативного совещания затронул инциденты, связанные с выходом бурого медведя в камчатской столице.

Губернатора Камчатского края Владимир Солодов поручил проанализировать текущую ситуацию, связанную с участившимися выходами медведей на улицы Петропавловска-Камчатского.

«Хочу ещё раз напомнить всем жителям края, что по подобным случаям нужно сразу сообщать по номеру 112. Именно это нужно делать в первую очередь, а не выкладывать в соцсетях и так далее. Безусловно, это также важно и нужно, но уже после того, как позвонили и оповестили оперативные службы. Можно поделиться с другими жителями и соседями относительно потенциальных рисков», —прокомментировал Губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Министерство лесного и охотничьего хозяйства оперативно принимает меры для устранения подобных случаев.

«На сегодня все координируется в Министерстве лесного и охотничьего хозяйства, поскольку инцидент связан с охотниками и специальными группами, работающими с оружием. Все заявки принимаются через службу 112, поэтому нет необходимости в поиске дополнительных телефонов сотрудников. По номеру примут заявку и направят в соответствующую группу. Первое решение - отогнать животное подальше от населенного пункта, в случае, если животное небольшое – отлов, как это было с рысями. Медведей также отгоняют. В случае повторения подобной ситуации, его, к сожалению, отстреливают. Так было всегда. На сегодня номер вызова экстренных оперативных служб 122 доступен из любого уголка Камчатского края», — сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.

Напомним, что при появлении медведей в населённом пункте необходимо срочно оповестить ЕДДС по тел: 303-111 или позвонить на единый номер вызова экстренных оперативных служб 112.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *