Глава Камчатки: рейтинг качества жизни от АСИ – это оценка работы наших муниципальных образований
17.01.2023

Глава Камчатки: рейтинг качества жизни от АСИ – это оценка работы наших муниципальных образований

Владимир Солодов призвал глав районов активно вести работу по созданию качественной среды для жизни.

Владимир Солодов призвал глав районов активно вести работу по созданию качественной среды для жизни.

Камчатский край по итогам работы за 2021 год  занимает первое место на Дальнем Востоке в рейтинге оценки усилий региональных органов исполнительной власти по созданию качественной среды для жизни граждан, разработанном Агентством стратегических инициатив. Об этом Владимир Солодов заявил в ходе рабочего совещания с главами муниципальных районов, муниципального и городских округов в Камчатском крае.

«В текущем рейтинге Камчатка занимает достойное место, мы на 17-ой позиции по стране и возглавляем рейтинг среди регионов Дальнего Востока. Хочу подчеркнуть, что это оценка усилий органов власти, то есть измеряются не сопоставимый уровень доходов и какие-то другие условия, которые сложились в результате объективных или субъективных факторов за многие годы, а оценивается та работа, которая проводится органами власти. В большой степени эти результаты – это оценка работы наших муниципальных образований и самое главное – для нас это некоторый индикатор, где нам надо проявлять больше активности. Прошу вас подробно ознакомиться с показателями рейтинга», - подчеркнул глава региона.

Данный рейтинг запущен в рамках реализации Национальной социальной инициативы (НСИ) – комплекса региональных и федеральных мер по улучшению качества жизни россиян в 10 различных сферах: медицинское обслуживание; образование и развитие; жилье и инфраструктура; потребление и досуг; чистота и экология; инклюзивность и равенство; безопасность; социальная защита, государственные услуги и сервисы; возможности для работы и своего дела.

Отметим, в рейтинге используется 161 показатель для расчета интегрального значения, среди них 77 опросных показателей, а также данные статистики и геоаналитики. Результаты рейтинга указывают на лучшие практики для тиражирования. Так, Камчатский край является автором восьми практик в сфере туризма, образования, социальной сферы, занятости населения, часть из которых уже внедрена в других регионах.

Добавим, текущий рейтинг был составлен по итогам работы региональных органов исполнительной власти за 2021 год. Второй рейтинг оценки усилий региональных органов исполнительной власти по созданию качественной среды для жизни граждан за 2022 год в ближайшее время будет представлен Президенту РФ Владимиру Путину и опубликован.

Напомним, совещания с главами муниципальных районов и городских округов в Камчатском крае проходят два раза в месяц. Глава региона вникает в проблемные вопросы каждого муниципалитета.

Последние новости

Известно, кому из россиян пересчитают кварплату с 1 марта

В 2023 году изменится порядок перерасчета за вывоз ТКО Известно, кому из россиян пересчитают кварплату с 1 марта.

Открытые уроки по популяризации лесных профессий проходят в школах Камчатки

Открытые уроки по популяризации лесных профессий проходят в школах Камчатки, первое мероприятие прошло в Козыревске Усть-Камчатского района,

Совет Старейшин пройдет на Камчатке во второй раз в рамках выставки-ярмарки «Сказочная Камчатка»

Мероприятие состоится в рамках Межрегионального этно-культурного просветительского марафона «Берингия - Арктика».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *