19.01.2024

Глава Камчатки Владимир Солодов провел заседание межведомственной комиссии по поддержке участников специальной военной операции

На заседание были вынесены вопросы, которые требуют межведомственной координации, приятия нормативно-правовых актов.

На заседание были вынесены вопросы, которые требуют межведомственной координации, приятия нормативно-правовых актов.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов провел заседание межведомственной комиссии по поддержке участников специальной военной операции, членов их семей и иных лиц. Главными вопросами стали обеспечение нуждающихся ветеранов СВО жильем и учет выплат мобилизованных при назначении пособий. Кроме того, рассматривался вопрос организации удобных пешеходных дорожек к много профильному центру реабилитации.

Открывая заседание комиссии, глава региона обратил внимание участников, что поддержка участников специальной военной операции – приоритетная задача.

«Безусловно, это работа является главной. Мы все видели, какое внимание уделяется этому вопросу Президентом Российской Федерации. Главой государства прямо было указано, что и на уровне регионов необходимо такими же принципами руководствоваться. Поэтому продолжим в прямом взаимодействии и гибко подстраивая существующие формы поддержки, эту работу вести», – сказал Владимир Солодов.

С момента открытия летом 2023 года фонд «Защитники Отечества» стал главной точкой взаимодействия по вопросам поддержки участников СВО. Всего за истёкший период в Фонд обратились более 1700 граждан, в том числе 500 обращений – от ветеранов боевых действий. Помощь во взаимодействии с Фондом также оказывают и иные структуры. Это Центр занятости населения, социальные, медицинские службы, нотариальная адвокатская контора, Красный крест и другие. Семнадцать социальных координаторов работают в муниципальных образованиях – в городе Елизово, Вилючинске, Палане, Усть-Большерецком, Усть-Камчатском районах и в Мильковском округе. 

«Принципиально важно, чтобы Фонд оставался механизмом реальной помощи тем, кто к ним обращается. Чтобы Фонд не воспринимался и самими социальными координаторами, и гражданами, как консультационное бюро, куда можно прийти и просто узнать информацию. Хочу подчеркнуть – нам нужно добиваться достижения конечного результата. Понятно, что есть сложности, связанные с тем, что мы действуем в рамках правового поля. Но в этом случае мы должны проводить чёткую работу с учётом наших возможностей по изменению законодательства, нормативно-правовых актов или инициирования таких изменений, быть нацеленными на достижение результата», – подчеркнул глава региона.

Главным вопросом совещания стало обеспечение нуждающихся участников специальной военной операции жилыми помещениями на условиях коммерческого найма. Всего таких заявлений поступило 16. Четыре квартиры были переданы ветеранам в Петропавловске-Камчатском, два – в Вилючинске. Еще десять остаются в работе. Вторым вопросом стали ситуации, когда участники спецоперации в период нахождения на передовой достигают возраста 36 лет и теряют право на получение выплат на ипотеку по программам обеспечения жильем молодых семей.

Справочно:

Заседание межведомственной комиссии по поддержке участников специальной военной операции, членов их семей и иных лиц проводится по инициативе губернатора. На повестку выносятся самые сложные вопросы, которые требуют взаимодействия не только разных органов исполнительной власти, но и федеральных ведомств, иных организаций.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *