Итоги работы ушедшего года и планы на 2024 год обсудили на сессии Молодежного парламента Камчатского края

Открывая сессию, заместитель председателя Молодежного парламента Камчатского края Ольга Соколова поблагодарила коллег за активную и плодотворную работу.

Открывая сессию, заместитель председателя Молодежного парламента Камчатского края Ольга Соколова поблагодарила коллег за активную и плодотворную работу.

«2023 год прошел под эгидой Года молодёжи, объявленного на Камчатке губернатором Владимиром Солодовым, а также 15-летия со дня создания Молодёжного парламента Камчатского края. Это был насыщенный год, проведено много мероприятий. Самое масштабное и значимое из них – Форум молодых политиков. Было проведено две сессии Молодежного парламента, общее количество рассмотренных на них вопросов – 18» , - сказала в своем докладе она.

Также Ольга Соколова отметила, что за год количественный и качественный состав Молодежного парламента претерпел объективные изменения. Она пожелала коллегам не снижать взятых темпов и напомнила, что 2024-й – последний год работы этого созыва.

Молодые парламентарии утвердили план работы на 2024 год, который объявлен Президентом России Годом семьи. Много проектов будет реализовано именно в этом направлении.

Карина Козуб, председатель комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности Молодежного парламента, презентовала проект по сохранению культуры и традиций коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Камчатском крае - настольную игру «По следам камчатских предков». Совместно с Ольгой Соколовой они работают над реализацией этого проекта. Планируется, что готовые наборы настольной игры поступят бесплатно в камчатские детские сады, школы, дома культуры, библиотеки.

«Наша главная задача - развитие интереса, прежде всего, у детей и молодежи к изучению культуры и традиций коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Камчатском крае. Игра будет состоять из яркого, красочного игрового поля и специальных карточек, которые будут содержать в себе информацию о культуре и истории КМНС» , - пояснила Карина Козуб.

Также на сессии были подведены итоги рейтингового онлайн-голосования среди жителей Камчатского края по выбору управляющих компаний в 2024 году. С докладом выступила инициатор голосования, председатель комитета Молодежного парламента по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ Любовь Рябенкова.

«Опрос проводился с 16 по 26 февраля с помощью Яндекс.форм и был размещен на открытом источнике в сети Интернет. С итогами рейтингового голосования уже можно ознакомиться на странице Молодежного парламента «ВКонтакте», - рассказала она.

Также были подведены итоги проведения международной образовательной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны» на территории Камчатского края в 2023 году. Она прошла во всех муниципальных образованиях Камчатского края и объединила более 5 тысяч человек, которые приняли участие в написании теста как онлайн, так и в очном формате. Впервые очная площадка была организована в Камчатском государственном техническом университете.

Напомним, что текущий созыв Молодежного парламента Камчатки включает в себя 29 молодых депутатов. Формирование нового созыва начнется уже в конце этого года.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *