Камчатка вошла в ТОП-15 регионов России по инвестиционной привлекательности.

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ» подвели итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России за 2023 год.

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ» подвели итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России за 2023 год.

Камчатский край занял 15 место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, поднявшись на пять позиций. 

«Камчатка вошла в лидеры рейтинга состояния инвестклимата от АСИ. Традиционно на полях Петербургского международного экономического форума подводим итоги инвестиционной привлекательности регионов страны. Рейтинг рассчитывается по множеству показателей и оценивает усилия власти по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Это результат усердной работы и системного взаимодействия команды правительства Камчатского края и предпринимательского сообщества. Это не только наша заслуга. Следующий год ставит перед нами ещё более амбициозные задачи. Приложим максимум усилий», — сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов .

Заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова сообщила, что в Топ-15 вошло восемь дальневосточных регионов, в том числе Камчатский край.

«Подняться в рейтинге нам помогли такие важные для нас позиции, как подключение к электро и водоснабжению, что для нас всегда было достаточно проблемной зоной. В этом наши представители бизнеса высоко оценили процедуры по предоставлению земельных участков в аренду, постановке на кадастровый учет. Кроме того, впервые за много лет у нас улучшились показатели по административному и силовому давлению. Вместе с тем ещё остаются проблемы по предоставлению инфраструктуры для бизнеса, также есть определенные вопросы в целом по поддержке субъектов предпринимательства. Самый высокий рост отмечается по показателям открытости региона. Прежде всего по каналам открытой связи губернатора с представителями бизнеса и по работе инвестиционных программ», — сказала Юлия Морозова .

Заместитель председателя краевого правительства отметила, что несмотря на улучшения по большинству показателей инвестиционного рейтинга, в других регионах показатели растут быстрее и конкуренция между субъектами РФ, особенно находящимися в Топ-15, является довольно высокой. Это означает, что правительству Камчатского края предстоит большая работа по улучшению инвестиционной привлекательности региона.


Добавим, рейтинг оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Рейтинг рассчитывается по 70 показателям в четырех направлениях. Также в структуру рейтинга в этом году включены 17 показателей в составе внерейтингового направления.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *