Камчатские депутаты озаботились вопросом обучения дорожников

На очередной сессии краевого парламента камчатские депутаты предложили установить пункты расчета нагрузки на дорогах и обучать специалистов дорожной отрасли в крае.


На очередной сессии краевого парламента камчатские депутаты предложили установить пункты расчета нагрузки на дорогах и обучать специалистов дорожной отрасли в крае.

Как сообщили Кам 24 в Заксобрании Камчатского края, на совещании депутаты подняли вопросы развития и содержания улично-дорожной сети. Было предложено в рамках автоматической системы учета дорог рассмотреть возможность размещения пунктов учета интенсивности дорожного движения в крае. Эти пункты позволят учитывать коэффициент нагрузки на дорожное полотно при дорожном строительстве и расчете времени гарантийного обслуживания дорог.

«Скажем, знаменитая дорога на подъёме на 4-м километре, где постоянно образуется колейность. Здесь, по мнению дорожников, необходимо использовать приборы учёта интенсивности дорожного движения, которые позволят определить, сколько автотранспорта ездит по дороге, какова проходимость в час, в сутки. Исходя из этого, рассчитать нагрузку на дорожное полотно, внести изменения в проекты строительства и проводить работы в соответствии именно с этой нагрузкой. Тогда обслуживание дорог станет более качественным. А сейчас у нас действуют старые нормы учета нагрузки, хотя изменилось и количество автомобилей, и их грузоподъёмность», – пояснил депутат краевого парламента Анатолий Кирносенко.

Представители дорожной сферы также поставили вопрос о воздействии шипов на дорогу, предложив запретить использование шипованой резины в крае. Депутаты не поддержали инициативу ввиду её сомнительной эффективности. 

Острым, по мнению участников совещания, остается вопрос обеспечения дорожной отрасли кадрами.

«По кадровому вопросу у нас есть предложения, которые обсудим с министерством образования и профильными учебными организациями. Будем предлагать открыть обучение по специальности «Строительство и ремонт автомобильных дорог» в Камчатском политехническом техникуме», – сказал Анатолий Кирносенко.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *