29.03.2024

Кассир из города Елизово осуждена за присвоение свыше 1,1 млн рублей, принадлежащих её работодателю

Кассир из города Елизово осуждена за присвоение свыше 1,1 млн рублей, принадлежащих её работодателю   Как следует из материалов уголовного дела,

Кассир из города Елизово осуждена за присвоение свыше 1,1  млн рублей, принадлежащих её работодателю

 

Как следует из материалов уголовного дела, 49-летняя жительница региона работала кассиром-операционистом в одном из магазинов города Елизово. На протяжении 14 месяцев, исполняя свои непосредственные обязанности, она систематически производила аннулирование кассовых чеков за оплаченный покупателями товар и совершила таким образом хищение на сумму, превышающую 1,1  млн рублей.

 

Через некоторое время руководство, изучая отчёты, обратило внимание на большое количество операций «отмена» при возврате товара покупателям, при этом товар лишь на бумаге значился в магазине, а по факту в нём отсутствовал. Была проведена инвентаризация, изучены записи с камер видеонаблюдения. Результаты указанных мероприятий подтвердили хищение денег с кассы, за которой работала указанная гражданка.

 

В отношении женщины, которая к тому моменту получила повышение и работала старшим кассиром, было возбуждено уголовное дело. Её действия были квалифицированы по части 4 ст. 160 УК РФ – присвоение вверенных денежных средств в особо крупном размере. Свою вину в судебном заседании она не признала.

 

Приговором Елизовского районного суда гражданке назначено 2 года лишения свободы. Наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 2 года.

 

Осуждённая и её адвокат, не согласившись с таким решением, подали апелляционную жалобу в Камчатский краевой суд.

 

Сторона защиты настаивала на вынесении оправдательного приговора. Государственный обвинитель, напротив, полагал приговор суда первой инстанции законным и обоснованным.

 

  Судебная коллегия по уголовным делам суда апелляционной инстанции, проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, оставила приговор Елизовского районного суда без изменения.

 

В суде отметили, что вина гражданки в присвоении денежных средств, принадлежащих её работодателю, доказана рядом доказательств – показаниями свидетелей (коллег и руководства осуждённой, специалистов, осуществляющих техническое обслуживание торгового оборудования, работника Управления Федеральной налоговой службы по Камчатскому краю), протоколами осмотров мест происшествий, вещественными доказательствами, первичной бухгалтерской и иной документацией и другими.

 

Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *