Краевой суд оставил под стражей жителя края, ограбившего грузовик с икрой

Краевой суд оставил под стражей жителя края, ограбившего грузовик с икрой   В октябре текущего года неизвестные лица организовали разбойное нападение на грузовик, перевозивший икорную продукцию стоимостью 3,5 млн рублей.

Краевой суд оставил под стражей жителя края, ограбившего грузовик с икрой

 

В октябре текущего года неизвестные лица организовали разбойное нападение на грузовик, перевозивший икорную продукцию стоимостью 3,5  млн рублей.

 

Через некоторое время сотрудники правоохранительных органов задержали в качестве подозреваемого 29-летнего жителя г. Елизово – мужчина находился в аэропорту и намеревался покинуть пределы полуострова.

 

Постановлением Петропавловск-Камчатского городского суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С соответствующим ходатайством выступили органы следствия, которые полагали, что подозреваемый может скрыться, способен продолжить заниматься преступной деятельностью, угрожать свидетелю или иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путём воспрепятствовать производству по уголовному делу.

 

Защитник подозреваемого с таким решением не согласился и подал апелляционную жалобу в Камчатский краевой суд. Он настаивал на том, что решение суда первой инстанции подлежит отмене, просил избрать своему подзащитному меру пресечения в виде домашнего ареста.

 

Проверив поступивший материал, заслушав выступления подозреваемого, защитника, прокурора, который избрание подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу считал правильным, суд апелляционной инстанции согласился с мнением суда первой инстанции.

 

В суде пояснили, что задержанный гражданин подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ, относящегося к категории особо тяжких. Его причастность к инкриминируемому преступлению проверена и установлена судом.

 

Такие факторы, как тяжесть преступления, вероятность назначения наказания в виде лишения свободы на длительный срок, задержание подозреваемого на территории аэропорта с посадочным талоном на руках являются достаточными для применения к нему меры пресечения в виде заключения под стражу, поскольку указывают, что он, оставаясь на свободе, может скрыться от органов предварительного следствия. Соответственно, более мягкая мера пресечения не сможет обеспечить задачи и назначение уголовного судопроизводства.

 

Фото пресс-службы Камчатского краевого суда

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *