Курсанты программы «Муравьев - Амурский 2030» пройдут стажировку на Камчатке
Восемь курсантов программы обучения управленцев «Муравьев - Амурский 2030», и в том числе из них два представителя Камчатки,
В программе стартовал модуль региональных стажировок.
Восемь курсантов программы обучения управленцев «Муравьев - Амурский 2030», и в том числе из них два представителя Камчатки, пройдут стажировку в различных муниципалитетах региона.
Один из курсантов программы с Камчатки, директор филиала российского общества «Знание» в Камчатском крае Иван Крайнев рассказал, что совместно с командой будет работать над проектом по созданию модели повышения потребления дальневосточного минтая в России.
«На Камчатке у нас уже прошёл один модуль обучения, в рамках которого были сформированы проектные группы, была закреплена определённая задача, требующая решения. Вместе с командой я буду работать над проектом, предложенным правительством Камчатского края по созданию модели повышения потребления дальневосточного минтая в России. Сейчас у нас началась проектная стажировка. Мы встретимся с представителями государственных структур, коммерции, рыбопромышленниками края для изучения проблематики и выработки решений поставленной задачи», — отметил Иван Крайнев .
Особенность модуля региональных стажировок — реальная работа на земле и погружение в повестку, специфику и сложности госуправления на муниципальном уровне. Курсанты будут работать в формате следования с главами муниципалитетов и их заместителями на территории, с конкретными управлениями и подразделениями по вопросам развития территорий.
Помимо передачи управленческого опыта в их повестку запланировано детальное обсуждение тем проектной деятельности в привязке к региональной специфики.
В ходе стажировки курсанты на рабочих встречах с представителями профильных органов власти и бизнеса получат обратную связь по предлагаемым решениям.
Программа «Муравьев-Амурский 2030» реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) при поддержке Школы управления Сколково и Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Целью программы является подготовка управленческой команды госслужащих для работы на Дальнем Востоке. При ее разработке была учтена специфика регионов ДФО: климатические условия, социальные и экономические особенности территорий. Программа состоит из 8 модулей, включающих лучшие мировые и российские практики подготовки управленческих кадров, стажировки с глубоким погружением в специфику государственной службы на региональном и федеральном уровнях.
Последние новости
Что делать, если частотный преобразователь замкнул и загорелся?
Пошаговое руководство по действиям в экстренной ситуации: как минимизировать ущерб, не поддаться панике и предотвратить повторение аварии.
Всегда ли в проблемах с сердцем виноваты "плохие гены"
Каковы шансы сохранить здоровое сердце, если в роду были сердечники Как оценить семейные риски сердечных заболеваний, объяснила кардиолог.
Мошенники разводят россиян с помощью "волшебных пилюль" для похудения
Объявления о доставке таблеток для похудения оказались ловушкой Россиян предупредили о мошеннических сайтах, предлагающих препараты для похудения, вызвавшие ажиотаж в России.

Самые распространенные детские инфекции (День неонатолога)
В рамках реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю сообщает.