Малообеспеченные семьи с детьми на Камчатке будут получать единое пособие с января 2023 года
23.11.2022

Малообеспеченные семьи с детьми на Камчатке будут получать единое пособие с января 2023 года

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому женщины, ожидающие ребенка, и семьи с детьми до 17 лет,

Соответствующий закон подписал Президент РФ Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому женщины, ожидающие ребенка, и семьи с детьми до 17 лет, доход которых ниже одного регионального прожиточного минимума на человека, будут получать единое пособие с 1 января 2023 года, сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак. 

«С нового года в нашей стране появится единое пособие для детей и беременных женщин. Пособие будет назначаться в соответствии с теми правилами, которые сегодня действуют при назначении выплат на детей в возрасте от трёх до семи лет и от восьми до 17 лет. Хочу подчеркнуть, что ранее назначенные пособия или пособия, которые будут назначены до 31 декабря 2022 года, не отменяются. Данные пособия будут выплачиваться до окончания периода их назначения», - отметила Виктория Сивак . 

Для универсального пособия расчетным периодом будут 12 месяцев, предшествующие одному месяцу перед месяцем подачи заявления. Это значит, что период учета доходов приближается к дате назначения выплаты.

Предусматривается, что беременные будут получать пособие в случае, если беременность составляет шесть и более недель и женщина встала на учет в медицинской организации в срок до 12 недель. При назначении пособия будет оцениваться нуждаемость семьи по совокупности факторов: доходы семьи, имущественная обеспеченность, трудовой потенциал. Размер единого пособия составит 50%, 75% или 100% от регионального прожиточного минимума трудоспособного населения.

Ранее также сообщалось, что пособие беременным женщинам может увеличиться в два раза и составит до 100 % прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе. 

Напомним, закон направлен на реализацию поручения главы государства по созданию целостной системы мер социальной поддержки семей с детьми, чтобы свести к минимуму риск их бедности.

Последние новости

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом власти Камчатки призывают вакцинироваться

Камчатцев призывают активнее ставить прививки от гриппа. В едином кол-центре растет число вызовов врача на дом, а количество детей, заболевших гриппом и ОРВИ, за неделю выросло в три раза.

Начнет работу с 1 января: где можно получить ответы на вопросы о новом Социальном фонде РФ

Новая структура объединит Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования Объединение Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования: самое главное.

Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян

В Госдуме потребовали расширить список россиян, получающих поддержку государства Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *