Маскировочные сети, рыбные деликатесы, детские рисунки везет в зону СВО Татьяна Романова

Сформировать груз для камчатских бойцов помогли неравнодушные жители и депутаты краевого Заксобрания.

Сформировать груз для камчатских бойцов помогли неравнодушные жители и депутаты краевого Заксобрания.

В зону специальной военной операции вновь отправилась депутат Законодательного Собрания Камчатского края, народная артистка Российской Федерации Татьяна Романова. На коробках, которые она везет с собой, значится: «Камчатский край. 40 бригада. Победили тогда, победим и сейчас!». Бойцы дали депутату камчатского парламента позывной Артистка, ее помощнице Злате Тонышевой – Золушка.

«Я еду туда в третий раз, моя помощница – в пятый, наладили прочную связь. Обратились в Правительство Камчатского края, в Москве нас будут встречать представители Правительства, помогут добраться с грузом до вокзала», – рассказала перед вылетом с Камчатки Татьяна Романова.

Сбор всего необходимого по заявкам бойцов ведется при участии трудовых коллективов и неравнодушных жителей Корякского округа, депутатов Законодательного Собрания Камчатского края. Это одежда и вещи, без которых не обойтись на передовой, медикаменты, камчатские угощения. На этот раз нашим военным доставят еще и маскировочные сети, которые сплели женщины из Вилючинска.

«Едем в 40-ю бригаду, везем нашим ребятам груз, который передали из Паланы, Карагинского района, Петропавловска-Камчатского. Везем маскировочные сети, которые передали из Вилючинска , – поделилась Татьяна Романова. – Большое спасибо депутатам, на собранные средства мы оплатим доставку груза, также будем докупать еще в Ростове. Большое спасибо всем, кто принимал участие в этом хорошем деле».

Немалая часть необходимого для камчатских бойцов будет приобретена на материке – это позволяет экономить собранные средства. Но есть то, что Татьяна Романова обязательно везет с Камчатки. Это и рисунки школьников с добрыми пожеланиями военнослужащим.

« Здесь рисунки к 9 Мая, их передали дети из Петропавловска, Пенжинского района, Паланы, Олюторского, Карагинского районов нашим бойцам, ждут их дома со скорой Победой», – сказала Татьяна Романова.

В состав груза традиционно входят и любимые рыбные деликатесы. «Везем обязательно наши вкусняшки – это корюшка, красная рыбка, обязательно нерпичье сало, витамин наш. И всё, что они просили и заказывали», – рассказала Злата Тонышева.

В ближайшие дни груз будет доставлен представителям 40-й бригады морской пехоты в зоне СВО.

Добавим, что сбором оказанием помощи камчатским участникам СВО депутат краевого Заксобрания Татьяна Романова занимается с 2023 года. В инициативную группу также входят ее помощник Злата Тонышева, советник губернатора Камчатского края Валентина Броневич и председатель родовой общины КМНС «Нюльтен» Диана Ананиева. Ранее группа привозила нашим бойцам предметы быта, одежду, лекарства, генераторы, техническое оборудование, тактические носилки. Оплачивать покупку необходимых вещей и доставку груза инициативной группе помогают депутаты Законодательного Собрания Камчатского края.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *