Музыкальный фестиваль «Sоund Aroud Камчатка» станет ежегодным
24.11.2022

Музыкальный фестиваль «Sоund Aroud Камчатка» станет ежегодным

Глава Камчатского края Владимир Солодов в ходе встречи с директором Пушкинского музея Мариной Лошак обсудил итоги фестиваля, прошедшего в регионе в сентябре текущего года.

Глава Камчатского края Владимир Солодов в ходе встречи с директором Пушкинского музея Мариной Лошак обсудил итоги фестиваля, прошедшего в регионе в сентябре текущего года.

Осенью 2022 года в крае впервые прошел фестиваль экспериментальной музыки «Sоund Aroud Камчатка». Итоги мероприятия глава региона обсудил на встрече с директором Пушкинского музея Мариной Лошак в рамках рабочей поездки в Москву.

Владимир Солодов отметил, что было приятной неожиданностью востребованность современного искусства и культуры среди жителей Камчатского края, особенно среди молодежи.

Подводя итог музыкального фестиваля, директор Пушкинского музея отметила важность дальнейшего взаимодействия с культурным сообществом Камчатки. 

«Все остались в восторге друг от друга. Гости из Москвы в жителях Камчатки увидели тех, кто может восхищаться и чувствовать то место, в котором они живут. Все хотят вернуться и продолжать такую совместную работу. Важно, чтобы прошедшее мероприятие не было просто фестивалем, на котором нужно остановиться. Можно проводить в продолжение какие-то социокультурные мероприятия, лекции несколько раз в год с участием харизматичных звезд, философов, мыслителей, которые приедут на Камчатку», — сказала Марина Лошак .

Директор Пушкинского музея сказала, что была приятно удивлена наличием на Камчатке талантливых музыкантов высокого уровня как среди взрослых, так и детей. В рамках дальнейшего сотрудничества между Камчатским краем и Пушкинским музеем она также предложила проработать вопрос о том, чтобы награждать наиболее активную молодёжь региона в виде посещения музея. 

Владимир Солодов поддержал данную инициативу, а также идею проведения лекториев на Камчатке с тем, чтобы фестиваль проводился на высоком уровне с участием федеральных представителей. 

«Основная ценность в том, что когда приезжают яркие люди на Камчатку, то наши жители и особенно молодежь видят, ради чего стоит остаться в регионе, то есть если приезжие видят ценность этого места, то и они сами начинают гордиться тем местом, где живут», — сказал глава региона. 

Глава Камчатки также сообщил, что фестиваль «Sоund Aroud Камчатка» станет ежегодным и в следующем году в планах его проведение в августе.

Последние новости

ВТБ: частные дома в России оказались в 1,5 раза популярнее квартир

По прогнозам ВТБ, площадь введенных в эксплуатацию индивидуальных жилых домов в РФ в этом году составит 60 млн кв.

Министерством экономического развития Камчатского края совместно с УФНС по Камчатскому краю 28 ноября 2022 на площадке центра «Мой бизнес» проведена встреча с представителями бизне

      Министерством экономического развития Камчатского края совместно с УФНС по Камчатскому краю 28 ноября 2022 на площадке центра «Мой бизнес» проведена встреча с представителями бизнеса.

Жители Мильковского района на Камчатке смогут получить юридическую помощь

Специалисты государственного юридического бюро 29 и 30 ноября проведут в районе выездной прием.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *