На Камчатке назначен новый руководитель службы статистики
17.01.2023

На Камчатке назначен новый руководитель службы статистики

Новым главой территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю стал Вячеслав Тараканов.

Новым главой территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю стал Вячеслав Тараканов.

Губернатор Владимир Солодов встретился с новым руководителем службы статистики по Камчатскому краю Вячеславом Таракановым и пожелал ему успехов на новой должности.

«Сложно переоценить значение точных и оперативных данных для принятия управленческих решений. У вас богатый опыт работы, в первую очередь, в финансовой системе Камчатского края и уверен, что в сфере управления статистикой под вашим руководством будут также получены соответствующие результаты. Важным считаю привлечение в эту сферу сильных молодых специалистов. На сегодня мы опираемся все больше на использование технологий искусственного интеллекта при обработке больших данных. Поэтому важно, сохраняя устоявшиеся принципы работы со статистикой, привносить новые форматы работы. Мне хочется, чтобы управление статистики по Камчатскому краю было одним из лидеров по этому направлению среди других регионов», — сказал Владимир Солодов .

Глава Камчатки также выразил надежду на плодотворное сотрудничество правительства региона и Камчатстата в решении вопросов, связанных со статистическими данными.

«Обещаю, что на новом месте приложу все усилия для организации работы Камчатстата, налаживания качественного взаимодействия с органами власти и выполнения службой своей основной функции по предоставлению оперативных, своевременных, востребованных статистических данных», — сказал новый руководитель.

Напомним, Камчатстат является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим: функции по сбору и обработке официальной статистической информации по Камчатскому краю; в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации, функции по контролю в сфере государственной статистической деятельности.

В своей деятельности Камчатстат руководствуется принципом формирования объективной статистической информации, соответствующей современным методологиям учета и отчетности, что позволяет сопоставить показатели с международными. Камчатстат разрабатывает широкий спектр информационно-аналитических материалов по всем направлениям социально-экономического развития Камчатского края и его районов.

Последние новости

Известно, кому из россиян пересчитают кварплату с 1 марта

В 2023 году изменится порядок перерасчета за вывоз ТКО Известно, кому из россиян пересчитают кварплату с 1 марта.

Открытые уроки по популяризации лесных профессий проходят в школах Камчатки

Открытые уроки по популяризации лесных профессий проходят в школах Камчатки, первое мероприятие прошло в Козыревске Усть-Камчатского района,

Совет Старейшин пройдет на Камчатке во второй раз в рамках выставки-ярмарки «Сказочная Камчатка»

Мероприятие состоится в рамках Межрегионального этно-культурного просветительского марафона «Берингия - Арктика».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *