На Камчатке новые предприятия-резиденты готовы принять участие в проекте по промышленному туризму

Продемонстрировать работу своего предприятия готова дорожно-строительная  компания “Устой-М”.

Продемонстрировать работу своего предприятия готова дорожно-строительная  компания “Устой-М”.

“На сегодняшний день промышленный туризм является перспективным направлением в России. Здесь можно отметить большой потенциал как у Камчатки, так и у всего Дальнего Востока. Производство на Камчатке выходит на новый качественный уровень, а также становится более открытым. Это замечательная возможность для детей и подростков посмотреть изнутри на различные сферы, и в дальнейшем успешно определиться с профессией. Для взрослых промышленная экскурсия тоже может стать очень увлекательной и познавательной, несмотря на возраст и сферу деятельности”, - рассказала заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова. 

Название компании достаточно символично. «Устой» – это береговая опора гидротехнического сооружения (моста), которая соединяет его с дорогой – как своеобразный символ сотрудничества дорожников и мостовиков в условиях Камчатки, символ дороги, которую то и дело преграждают бурные реки.

“В работе дорожника много сложностей - все те же самые, которые есть у жителей Камчатки - это наши погодные условия, удаленность, сложность в логистике, а также нехватка кадрового обеспечения на всех уровнях.- рассказал заместитель директора дорожно-строительной компании “Устой-М” Сергей Анисимов .- Мы работаем на краевых дорогах и на федеральных, за те дороги, которые находятся в зоне нашей ответственности, я уверен на сто процентов. Мы их делаем и держим на достаточно высоком уровне. Тем не менее, мы не останавливаемся на достигнутом, вводим в эксплуатацию новую технику, материалы, и всегда продолжаем стремиться к идеалу”.

В «Устой-М» функционирует аккредитованная лаборатория, производящая ежедневный внутренний и внешний контроль качества асфальтобетонной смеси и выполненных работ.

“Наша компания может безусловно стать одной из важных частей детского профориентационного туризма. У нас на самом деле интересная профессия - дороги есть везде, можно всю Камчатку увидеть, много нового узнать. Наша задача сейчас - интересно и доходчиво рассказать молодежи, показать процессы изнутри. Я уверен, что многие подростки вдохновятся и останутся в будущем жить и работать на Камчатке”, - добавил Сергей Анисимов.

Добавим, на сегодняшний день ООО «Устой-М» является ведущим дорожным строителем в Камчатском крае и одним из лидеров на Дальнем Востоке. Предприятие, основанное в 2003 году, профессионально выполняет весь спектр дорожно-строительных работ: успешно занимается проектированием и строительством, реконструкцией и ремонтом, а также содержанием автомобильных дорог.
 
Напомним, промышленный туризм – организованное посещение действующих предприятий с целью удовлетворения познавательных, профессионально-деловых и прочих потребностей. Целью промышленного туризма является формирование туристской привлекательности России, как страны с высоким уровнем развития промышленности. В августе 2021 года Камчатка вошла во Всероссийский акселератор по промышленному туризму агентства стратегических инициатив. На данный момент в акселератор вошли ООО «Мильковский районный комбинат пищевых продуктов «ЮНЕТ», ЗАО «Малкинское», мастерская «Огненное чудо», ООО «Рыбхолкам», музей истории рыбодобывающей компании «Океанрыбфлот». Предприятия - резиденты продолжают присоединяться к этой работе.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *