На Камчатке определены участники программы повышения мобильности трудовых ресурсов на 2025 год

22 работодателя, прошедших отбор, получат по одному миллиону рублей на привлечение высококлассных специалистов, отсутствующих на региональном рынке труда.

22 работодателя, прошедших отбор, получат по одному миллиону рублей на привлечение высококлассных специалистов, отсутствующих на региональном рынке труда.

Работодатели Камчатского края, ставшие участниками программы повышения мобильности трудовых ресурсов, получат финансовую поддержку на привлечение специалистов. Участие в программе позволяет работодателям не только подобрать и привезти из других субъектов страны специалистов, отсутствующих на рынке труда Камчатского края, но и получить один миллион рублей на каждого привлеченного сотрудника.

«Критериями отбора работодателей стали: отсутствие необходимых специалистов, из числа граждан, проживающих в Камчатском крае, отсутствие задолженностей по заработной плате, по уплате налогов и взносов в Социальный фонд. В результате, отбор на участие в региональной программе на следующий год прошли 22 работодателя, планирующих привлечь 65 высококвалифицированных специалистов в сферу энергетики, сельское хозяйство – растениеводство и животноводство, авиаперевозки, горнорудную промышленность, сферу производства пищевых продуктов, медицину, судовой ремонт и другие», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко .

В основе программы мобильности лежит комплексная поддержка работника и его семьи при переезде к новому месту работы и адаптации на новом месте жительства. Средства можно потратить на оплату проезда, на компенсацию затрат на перевозку личных вещей и многое другое. За время реализации программы в Камчатский край привлечено более 400 специалистов, все они трудятся в различных отраслях экономики полуострова.

Сегодня на портале «Работа России» представлены 87 вакансий с поддержкой при переезде. Камчатским предприятиям требуются ветеринарный врач, инженер-механик молокозавода, учитель русского языка и литературы, пожарные, авиатехники, пилоты, капитан морского судна, строитель кораблей и другие.

Напомним, программа повышения мобильности трудовых ресурсов реализуется в рамках национального проекта «Демография», инициированного президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *