24.11.2023

На Камчатке отметили 100 дней до Всемирного фестиваля молодёжи

Участники предыдущего фестиваля рассказали молодым людям о своём опыте и ответили на все вопросы ребят.

Участники предыдущего фестиваля рассказали молодым людям о своём опыте и ответили на все вопросы ребят.

Мероприятие «100 дней до Всемирного фестиваля молодёжи» для активных и творческих ребят прошло в МАУ «Молодёжный центр Петропавловск-Камчатского городского округа». Участие в нем принял заместитель председателя правительства Камчатского края Павел Ясевич.

Он напомнил молодым людям, что регистрация на Всемирный фестиваль молодёжи идёт до 1 декабря, и у ребят есть уникальная возможность стать участниками такого масштабного мероприятия.

«Всемирный фестиваль молодежи, который уже не в первый раз проходит у нас в стране, состоится с 1 по 7 марта в “Сириусе”, который находится в Сочи. Это одно из наиболее значимых мероприятий для нашей страны и всего мира. Уже более 180 стран заявились на участие в этом мероприятии, ожидается что в нём примут участие около 20 тысяч людей со всей нашей огромной планеты. Уверен, что у каждого сидящего в этом зале есть все шансы на то, чтобы стать участниками данного мероприятия. Фестиваль может стать отправной точкой в вашем будущем, а вы сможете достойно представить свой регион и приобрести огромное количество новых знакомств», - отметил Павел Ясевич .

Перед ребятами также выступили участники предыдущего Всемирного фестиваля молодёжи 2017 года, заместитель министра развития гражданского общества и молодёжи Камчатского края Виктория Ариарти, директор АНО «Камчатский центр реализации молодёжных проектов “Экосистема”» Артём Днепровский, которые рассказали о своём опыте и ответили на вопросы молодых людей.

Регистрация участников в возрасте от 14 до 35 лет проходит на официальном сайте Фестиваля . После подачи заявки кандидатам нужно сформировать портфолио в личном кабинете и указать сферу деятельности, достижения, проекты и интересы, а также составить эссе по теме фестиваля и записать видеовизитку — небольшой рассказ, показывающий мотивацию кандидата стать участником фестиваля.

В организации и проведении фестиваля будет задействовано пять тысяч волонтёров из всех регионов России, в том числе около 250 жителей ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей. Отбор волонтёрского корпуса завершён досрочно, 15 ноября, в связи с большим количеством заявок от претендентов.

Напомним, Всемирный фестиваль молодёжи пройдёт в 2024 году в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина в целях развития международного молодёжного сотрудничества. На первом заседании Организационного комитета под председательством первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко принято решение провести фестиваль на федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта 2024 года. Региональная программа Всемирного фестиваля молодёжи пройдёт в период с 10 по 17 марта 2024 года, участники посетят 30 городов России, в том числе и Петропавловск-Камчатский.

Справка.

Всемирные фестивали молодёжи и студентов стали проводить после окончания Второй мировой войны. Организаторами выступили Всемирная федерация демократической молодёжи (основана в ноябре 1945 года) и Международный союз студентов (существовал с 1946 года до начала 1990-х). В СССР фестиваль молодёжи проходил дважды — в 1957 и 1985 годах. Последний раз Всемирный фестиваль молодёжи и студентов проходил в 2017 году на площадках Москвы и Сочи. Его участниками стали около 25 тысяч молодых людей — представителей общественных организаций, преподавателей и политиков.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *