04.11.2023

На Камчатке празднуют День народного единства

С приветственными словами к камчатцам обратились руководители камчатских национальных диаспор – белорусы, чеченцы, буряты, татары, коряки, азербайджанцы, башкиры.

С приветственными словами к камчатцам обратились руководители камчатских национальных диаспор – белорусы, чеченцы, буряты, татары, коряки, азербайджанцы, башкиры.

В мероприятии принимают участие первые лица края, представители национальных объединений, молодежных и общественных организаций, неравнодушные горожане.

К участникам митинга обратился председатель Совета Камчатской региональной межнациональной общественной организации Содружество Магомед Гераев.

«Дорогие горожане, жители Камчатского края, гости нашего прекрасного города. От всей души, от камчатской региональной межнациональной общественной организации Содружество, от дагестанцев Камчатки, хочу поздравить вас с этим праздником – Днем народного единства. Праздник воинской славы, исторически сложившийся еще во времена, когда 1612 году Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский возглавили ополченцев, освободили от польских интервентов Россию и тем самым завершили времена смуты. Наше многонациональное государство, несмотря на различие наций, религиозную принадлежность, сословия, мы живем в единстве и братстве. Хочу пожелать в этот день: счастья, здоровья, благополучия, мирного неба над головой. Когда мы вместе, мы сильны и непобедимы. С праздником!», – сказал председатель Совета Камчатской региональной межнациональной общественной организации «Содружество» Магомед Гераев.

Также с приветственными словами к камчатцам обратились руководители камчатских национальных диаспор – белорусы, чеченцы, буряты, татары, коряки, азербайджанцы, башкиры.

«Дорогие друзья! С праздником Казанской иконы Божьей Матери! С Днем народного единства! Россия ждет нас всех. Россия любит нас. Мы все сегодня стоим на защите нашей Родины. Наши сыновья, братья на переднем крае, а мы здесь помогаем нашим братьям. Все вместе мы победим! Пока мы едины, мы непобедимы. Вперед, Россия!», – сказал Атаман Союза казаков Северо-Востока России Николай Бянкин.

Участники возложили к стеле «Город воинской славы» Венок мира и цветы.

«День народного единства отправляет нас в те далекие, памятные и судьбоносные времена, когда наш народ, объединившись, встал на защиту нашего государства. И с каждым днем этот праздник на фоне мировых конфликтов, на фоне действий недружественных стран, которые пытаются нас разъединить, все более и более актуален, и становится в один ряд с нашим великим праздником Великой Победы. И сейчас наши ребята, которые исполняют свой долг по уничтожению неофашизма в зоне специальной военной операции, показывают на фоне героизма и мужества ярчайшие примеры сплоченности, человеколюбия и любви. Им, как никогда, сейчас нужна наша поддержка. Мы их благодарим за их важность, за то, что они сейчас делают. И позвольте мне от имени Камчатского краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, от имени всех участников боевых действий поздравить вас с этим замечательным праздником – Днем народного единства. Ура!», – сказал председатель Камчатского краевого совета ветеранов войны, труда вооруженных сил и правоохранительных органов Юрий Жмурко.

Концертная программа «Народов много – Родина одна» продлится до 15:00.

С 15:00 до 17:00 городские творческие коллективы представят праздничную программу «Мы единое целое». Для юных участников праздника на площади у стелы «Город воинской славы» работает детская площадка «Русские забавы».

Кроме того, в рамках празднования Дня народного единства Камчатский центр народного творчества представил жителям и гостям города корякский обрядовый праздник «Хололо». Мероприятие проходит на Озерновской косе в центре Петропавловска-Камчатского.

В программе праздника – традиционные обряды благодарения, кормления нерпы, концертно-игровая программа, а также выступление национальных коллективов. Гостей угощают супом из нерпы, лепешками и ароматным чаем.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *