На Камчатке приняли бюджет на 2023 год
22.11.2022

На Камчатке приняли бюджет на 2023 год

На сессии Законодательного Собрания рассмотрели проект бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

На сессии Законодательного Собрания рассмотрели проект бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

Главный финансовый документ региона сформирован исходя из необходимости максимальной приоритизации расходов краевого бюджета при безусловном финансовом обеспечении базовых гарантий и обязательств. Об этом депутатам сообщил министр финансов Камчатского края Александр Бутылин.

При формировании проекта краевого бюджета на 2023 год в первоочередном порядке обеспечены ассигнованиями социально значимые и приоритетные расходные обязательства Камчатского края. 

К ним относятся:
- обеспечение деятельности краевых государственных казенных учреждений;
- субсидии краевым государственным бюджетным и автономным учреждениям на финансовое обеспечение выполнения государственного задания;
- меры социальной поддержки отдельных категорий граждан;
- обязательства по софинансированию расходов за счет средств федерального бюджета;
- расходы на обслуживание государственного долга;
- уплата страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения;
- субвенции местным бюджетам на осуществление государственных полномочий Камчатского края;
- дотации местным бюджетам, в том числе на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (муниципальных, городских округов) в Камчатском крае;
- субсидии юридическим лицам на возмещение недополученных доходов, связанных с тарифным регулированием.

«Проект бюджета формировался исходя из базового прогноза социально-экономического развития края. Доходы на 2023 год учтены в объеме 92 миллиарда 210 миллионов рублей. При этом собственные доходы составляют 32,9 миллиарда рублей. Размер федеральных средств пока что неизвестен, поэтому в проекте они учтены в объеме текущего года — 59,3 миллиарда рублей. Из них 14,3 — целевые средства, а 45 миллиардов рублей были распределены в бюджете региона. Дотация учтена по текущему году, и надеемся на вероятность ее индексации, поскольку общий фонд дотаций субъектам РФ увеличен на 8%. В документе, с учетом текущей ситуации в стране, сформирован значительный резерв средств. Инвестиционная программа Камчатского края также увеличена. По многим государственным программам наблюдается рост финансирования», — сообщил министр.

Рассмотрению проекта бюджета Камчатского края на 2023 и плановый период 2024 и 2025 годов на сессии Законодательного Собрания предшествовала работа пяти профильных комитетов, на которых были рассмотрены показатели главного финансового документа региона отдельно по каждой из отраслей. Далее состоялись открытые публичные слушания бюджета с участием заинтересованных граждан. Все поступившие обращения и рекомендации членов комитетов, а также рекомендации поправок главы региона были переданы правительству Камчатского края и поддержаны.

Председатель Законодательного Собрания Ирина Унтилова отметила, что задача на местах заключается в обеспечении бесперебойной повседневной жизни в регионе. 

«Бюджет принимается в условиях непростой политической обстановки в стране, внешнего санкционного давления. Тем не менее 54% средств направлено на выполнение социальных обязательств с увеличением средств на поддержку семей с детьми. Предусмотрены средства на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, обеспечение деятельности учреждений, софинансирование обязательств в рамках сотрудничества с федеральным центром, реализацию инвестиционных проектов», — сказала Ирина Унтилова .

Бюджет Камчатского края на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов принят большинством голосов депутатов.

Последние новости

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом власти Камчатки призывают вакцинироваться

Камчатцев призывают активнее ставить прививки от гриппа. В едином кол-центре растет число вызовов врача на дом, а количество детей, заболевших гриппом и ОРВИ, за неделю выросло в три раза.

Начнет работу с 1 января: где можно получить ответы на вопросы о новом Социальном фонде РФ

Новая структура объединит Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования Объединение Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования: самое главное.

Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян

В Госдуме потребовали расширить список россиян, получающих поддержку государства Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *