10.02.2024

На Камчатке регионы обменяются опытом по разработке национальных туристических троп

Данную тему обсудят 22 февраля в рамках Форума устойчивого развития туризма «Путешествуй!».

Данную тему обсудят 22 февраля в рамках Форума устойчивого развития туризма «Путешествуй!».

22 февраля в Камчатском выставочно-туристическом центре состоится деловая сессия «Национальные туристические тропы: создаем инфраструктуру для активного туризма», которая пройдёт в рамках Форума устойчивого развития туризма «Путешествуй!». Участники сессии обсудят «как» и «где» создавать первые национальные туристические тропы в регионах России.

«В настоящее время на пике популярности находятся направления экологического и природного туризма. Создание и обустройство туристических троп позволяет сохранять природный комплекс, что соотносится с нашим главным стремлением – сберечь этот ресурс в первозданном виде. Кроме того, созданная инфраструктура стимулирует отдыхающих людей воспитывать в себе бережное отношение к окружающему – приобретать экологически-осознанное поведение. Экологическое поведение в туризме для нас – важнейшая часть государственной политики в крае», – рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов .

«На данный момент такое понятие как «туристическая тропа» не закреплено законодательно, поэтому очень важно обсуждать эту тему совместно с туристическим сообществом и с представителями бизнеса. Считаю, что возможность вкладывать свои средства в создание и содержание такой туристической инфраструктуры должна быть обоснована не столько коммерческими интересами, сколько желанием принять участие в развитии региона. В вопросе выбора локаций, где будут проходить туристические тропы, нам необходимо исключить причинение ущерба природным комплексам и сделать маршруты безопасными и интересными. Этого можно достичь благодаря необходимой инфраструктуре – входным группам, аншлагам, указателям, беседкам, навесам, смотровым площадкам и вышкам для наблюдения за животными, санитарным модулям. Отмечу, необходимо создавать маршруты, позволяющие перейти в мир природы прямо из черты города. Создание такой инфраструктуры положительно скажется на развитии туристической отрасли нашего региона и на увеличении количества желающих посещать Камчатку», – рассказал Врио директора КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» Николай Поздняков.

Создать национальную систему туристических троп в России поручил Президент России Владимир Путин. Общественные организации и органы власти активно обсуждают инструментарий и механизмы реализации данной задачи.

«Есть множество вопросов, которые лично мне интересно обсудить в рамках предстоящей сессии. Я уверен, что это мероприятие будет интересно всем, кто интересуется гармоничным развитием Камчатского края в сфере туризма», – добавил Николай Поздняков.

Ознакомиться с программой Форума устойчивого развития «Путешествуй!» и зарегистрироваться на мероприятие уже можно на сайте: forumkamchatka.ru .

Участие в событии бесплатное. Принять участие в мероприятии можно как в очном, так и в online-формате. Форум пройдет по инициативе Правительства Камчатского края при поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и Фонда Росконгресс, а также Торгово-промышленной палаты Камчатского края.

Форум традиционно станет центральным деловым событием Зимнего фестиваля «Берингия – 2024». Деловое мероприятие имеет статус официальной зимней площадки Российского туристического форума «Путешествуй!».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *