Николай Левковский: благодаря программе Дальневосточного гектара мы строим серьёзные планы по развитию туротрасли на Камчатке
Известный камчатский каюр рассказал о том, как сегодня развивает территорию, полученную в рамках федеральной программы.
Известный камчатский каюр рассказал о том, как сегодня развивает территорию, полученную в рамках федеральной программы.
На сегодня в пользовании семьи Левковских два гектара земли, полученной в рамках федеральной программы «Дальневосточный гектар». Один у Валентина, второй у его отца — Николая. Также в пользовании у них находится земля, взятая в аренду.
На данных территориях уже несколько лет Левковские развивают питомник «Хальч». И если изначально на гектарах семья просто разместила своих ездовых собак, то сегодня это полноценный туристический объект для круглогодичного посещения.
«Сейчас для туристов у нас разработана программа не только для зимнего периода, когда можно кататься на ездовых собаках, но и летнего. Гостям питомника мы предлагаем множество развлечений от кормления оленей, посещения музея ительменского быта до стрельбы из лука и угощения традиционными блюдами коренных народов. Программа “Дальневосточный гектар”позволила нам расширить свои возможности и впереди у нас еще много планов по развитию территории», — рассказал Николай Левковский .
Он сообщил, что подал документы на получение еще одного гектара рядом с уже имеющимися, где собирается построить дом для туристов и развить хозяйство.
Напомним, в рамках действия федеральной программы «Дальневосточный гектар» участники обеспечиваются широким набором инструментов для хозяйственного освоения своего участка с помощью доступных готовых решений «Мой дом» (строительство жилья), «Моя ферма» (развитие сельского хозяйства) и «Бизнес на гектаре» (предпринимательство).
Программа безвозмездного предоставления земли на Дальнем Востоке и в Арктике является одной из социальных инициатив Правительства России и направлена на привлечение населения страны на территорию ДВ и повышение качества жизни жителей Дальнего Востока и Арктической зоны Российской Федерации.
Последние новости
Что делать, если частотный преобразователь замкнул и загорелся?
Пошаговое руководство по действиям в экстренной ситуации: как минимизировать ущерб, не поддаться панике и предотвратить повторение аварии.
Всегда ли в проблемах с сердцем виноваты "плохие гены"
Каковы шансы сохранить здоровое сердце, если в роду были сердечники Как оценить семейные риски сердечных заболеваний, объяснила кардиолог.
Мошенники разводят россиян с помощью "волшебных пилюль" для похудения
Объявления о доставке таблеток для похудения оказались ловушкой Россиян предупредили о мошеннических сайтах, предлагающих препараты для похудения, вызвавшие ажиотаж в России.

Самые распространенные детские инфекции (День неонатолога)
В рамках реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю сообщает.