Новая мера поддержки участников СВО инициирована парламентами ДФО

Об этом по итогам заседания Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» рассказала Ирина Унтилова.

Об этом по итогам заседания Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» рассказала Ирина Унтилова.

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Ирина Унтилова сообщила о единогласной поддержке инициативы, выдвинутой Сахалинской областной Думой на заседании Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» 16 мая в Хабаровске.

«Наши коллеги предложили не взимать подоходный налог с денежных выплат, которые положены участникам СВО при награждении медалями и орденами РФ. Сейчас такие выплаты по закону расцениваются как доходы, и с этих средств взимается НДФЛ. В то же время Президентом страны перед законодателями поставлена четкая задача – обеспечить максимальную поддержку участников СВО.   Поэтому инициатива сахалинских депутатов – абсолютно верная и своевременная. На наш взгляд, денежное вознаграждение тем, кто получает такие весомые, боевые награды, надо выплачивать в полном размере, без удержания налога», – прокомментировала спикер Законодательного Собрания Камчатского края Ирина Унтилова.

На заседании Ассоциации было отмечено, что практика освобождения от НДФЛ выплат за государственные награды в России уже имеется. В частности, это касается денежного поощрения при награждении орденом «Родительская слава».

«Инициативу единогласно поддержали все участники Парламентской Ассоциации. Надеемся, что на федеральном уровне вопрос будет решен положительно», – сказала Ирина Унтилова.

Соответствующее обращение будет направлено в Правительство Российской Федерации.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *