Общественный центр в столице Камчатки круглогодично будет выполнять функции главной площади города

Лучшие архитекторы страны занимаются разработкой концепции общественного центра.

Лучшие архитекторы страны занимаются разработкой концепции общественного центра.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе программы «Актуальное интервью» на телеканале Россия-24 рассказал о главной функции, которую будет нести новый общественный центр в столице Камчатки. Стройка центра будет вестись в соответствии с утверждённым Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным мастер-планом Петропавловска-Камчатского, в реализации проекта примут участие крупные предприниматели страны.

«Команда Сбера - ведущая в стране команда, которая думает про архитектуру будущего, делятся компетенциями не только с лучшими архитекторами страны, но и с лучшими архитекторами мира. Сейчас мы находимся в доработке концепции центральной площади и внешнего облика того здания, который находится на месте бывшего обкомовского гаража, примыкающего к сопке. Это будет общественный центр, который будет выполнять функции площади города в круглогодичном исполнении. Например, в зимний период и период ненастья, там можно будет провести время с детьми, посетить выставку, посидеть в кафе, посетить образовательное мероприятие - всё это будет там сконцентрировано, а в комфортные погодные условия здание будет частью площади и элементом времяпрепровождения на берегу Авачинской губы и на берегу озера. Сейчас основная работа идёт в визуальном ключе, но могу сказать, что нам помогают надёжные партнёры. Группа компаний “Бамтоннельстрой-Мост” примут участие в создании общественного центра. Сейчас уже ведётся практическая работа по консультированию, по подготовительным работам с привлечением частного финансирования», - рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов .

Напомним, в сентябре прошлого года Владимир Путин, побывав с рабочей поездкой на Камчатке, провёл на полуострове совещание по долгосрочному социально-экономическому развитию Петропавловска-Камчатского, на котором губернатор Владимир Солодов представил мастер-план развития столицы региона. Основа мастер-плана Петропавловска-Камчатского включает стратегию экономического развития города, создание новых рабочих мест в современных отраслях, а также социальный сервис и концепцию градостроительного плана.

Мастер-план — это проект по масштабному благоустройству столицы Камчатки. Центр краевой столицы должен перестать быть производственным и стать главной точкой притяжения туристов.В основу его благоустройства и реконструкции будут положены принципы отражения природного ландшафта в градостроительстве, отсюда будет идти развитие жилой застройки и здесь будут сосредоточены основные сервисы. Вместе с тем в других районах также будут реализованы проекты комплексной застройки: в микрорайоне Северном, микрорайоне Заречном (в районе аэропорта), на улице Пограничной, на Комсомольской площади, а также на месте действующей краевой больницы после её перебазирования на новое место. Большую роль в развитии краевой столицы играет также строительство объездной дороги ТЭЦ 1 — ТЭЦ 2.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *