Обследование магистральных дорог на предмет ремонта завершилось в столице Камчатки

В рамках ямочного ремонта будет уложено порядка 20 тысяч квадратных метров асфальтобетона.

В рамках ямочного ремонта будет уложено порядка 20 тысяч квадратных метров асфальтобетона.

В ходе оперативного совещания правительства региона глава Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Брызгин доложил о том, что обследование магистральных дорог краевой столицы  на предмет ремонта после зимнего сезона  завершилось.

«К 30 апреля будет закончено обследование внутриквартальных дорог и придомовых территорий, которые находятся на обслуживании у города. Мы готовы приступить к ремонту, как только позволят погодные условия, должна установиться сухая погода и средняя температура воздуха +5 градусов. Также мы продолжаем мониторить ситуацию в районах где наибольшее количество обращений, они приходят из микрорайона Горизонт. Жители жалуются на состояние дорожного полотна и придомовых территорий на Циолковского, Звёздная, Космический проезд, Курчатова. Напомню, что в этом году в рамках национального проекта “Безопасные качественные дороги” будет проведён ремонт по улицам Курчатова и Королёва», - сказал Константин Брызгин .

Глава города добавил, что также ремонт  в рамках нацпроекта будет выполнен по улицам Садовая и Океанская. 

«Самая сложная ситуация с дорогой по улице Рыбацкой, она в переходном покрытии. Она содержится, но в настоящий момент наблюдается вспученность, и сейчас на ней возможен проезд только на транспорте повышенной проходимости. Мы сделали примитивную отсыпку определённых участков, но дождь, не позволяет полностью исправить ситуацию. Только после того, как подсохнет дорога можно будет провести грейдирование и подсыпку», - сказал глава города.

Константин Брызгин добавил, что много обращений в части дороги в Нагорный, там ежегодная сложная ситуация на трех участках. Также сложная ситуация на подъезде к Заозерному. Планируется, что капитальный ремонт дорог начнется в 2025 году, когда закончатся строительные работы в микрорайонах и там перестанет на постоянной основе ездить большегрузная техника, которая разбивает дорожное полотно.

«Эти дороги нужно поддерживать в нормальном, проезжем состоянии. Смысла проводить капитальный ремонт, пока ведутся строительные работы, нет. Отдельное внимание хочу уделить ямочному ремонту. Прошу лично проконтролировать, чтобы дорожные строители, когда вырезают дорожную карту, в кратчайшие сроки закрывали ее асфальтом. Вырезанные карты доставляют большой дискомфорт жителям региона. Кроме того, прошу проводить все дорожные работы, преимущественно, в ночное время, где это возможно. Также не вести ремонт дорог в часы-пик. Понятно, что удобнее работать днем, но и как в любом большом городе, необходимо минимизировать эти неудобства для горожан», - подытожил губернатор Камчатского края Владимир Солодов .

Так, в этом году в столице региона будут отремонтированы 12 участков дорог общей протяженностью более 15 километров дорог в разных районах города.

Самым протяженным участком станет дорога по Халактырскому шоссе, там отремонтируют порядка 5 километров дорожного полотна.

Вторым по протяженности участок в черте города станет участок автодороги от стеллы к микрорайону Завойко, там приведут в порядок более 2 километров дороги, а также укрепят часть обочин асфальтогранулятом.

Также отремонтируют дорогу по улице Степная, она станет продолжение прошлогоднего ремонта по улице Солнечной.

Кроме того, отремонтируют участок дороги по Восточному шоссе, он примыкает к капитально отремонтированной в прошлом году дороге по улице Дальняя в микрорайоне Кирпичики.

Кроме того, будут отремонтированы межквартальные проезды в микрорайонах Горизонт, Северо-Восток, ДОФ и другие.

На Камчатке национальный проект «Безопасные качественные дороги», инициированный Президентом страны Владимиром Путиным, направлен на безопасность дорожного движения и успешно реализуется с 2019 года. Идёт ремонт дорог, мостов, установка камер фиксации нарушений ПДД, особое внимание уделяется качеству работ. Нацпроект призван сделать дороги в стране и регионах комфортными и безопасными.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *