Около 60 километров дорог отремонтируют на Камчатке в этом году

Работа ведётся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Работа ведётся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Порядка 60 километров дорог отремонтируют в Камчатском крае в рамках регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» национального проекта «Безопасные качественные дороги». Всего в этом году на Камчатке отремонтируют 22 объекта.

«В этом году 22 объекта в ремонте, из них 9 — региональные, 12 — дороги в Петропавловске-Камчатском. Объектов достаточно много, работы много. Всего в общей сложности отремонтируем 58 километров. Объекты разные, в том числе и мосты. На всех городских объектах, за исключением двух, в настоящий момент контракт заключён и в ближайшее время подрядчик приступит к выполнению работ. Дороги ремонтируем и сейчас жители могут увидеть уже отремонтированный участок дороги в микрорайоне Завойко. Сейчас ведутся работы на улицах Савченко и Академика Курчатова, на Космическом проезде. В этом году, благодаря вовлеченности администрации города, мы вышли на новый качественный уровень. Теперь мы на некоторых объектах выполняем и озеленение», — сообщил Александр Сафонов.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» направлен на безопасность дорожного движения и успешно реализуется с 2019 года. Так, ведётся ремонт дорог, мостов, установка камер фиксации нарушений ПДД, особое внимание уделяется качеству работ. Национальный проект призван сделать дороги в стране и регионах комфортными и безопасными.

Напомним, прямо сейчас проходит прямой эфир «Разъясняем. Камчатка», в ходе которого министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Александр Сафонов отвечает на самые волнующие жителей региона вопросы, касающиеся ремонта дорог и транспорта.

Посмотреть прямой эфир можно в социальных сетях правительства Камчатского края «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также на телеканалах «41 регион» и «Камчатка 1».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *