Около 70 тысяч квадратных метров жилья было введено в эксплуатацию на Камчатке в прошлом году
В сравнении с 2021 годом уровень жилищного строительства увеличился в полтора раза.
В сравнении с 2021 годом уровень жилищного строительства увеличился в полтора раза.
Около 70 тысяч квадратных метров жилья было сдано в прошлом году на Камчатке, что в полтора раза превышает уровень 2021 года, об этом в ходе передачи «Итоги года» сообщил губернатор Камчатки Владимир Солодов.
«Нам ещё многое предстоит сделать, потому что запрос населения остаётся большим. По большому счёту именно ограничение строительного сектора и рынка является основным сдерживающим фактором, который не даёт нашим гражданам воспользоваться новыми механизмами поддержки такими, как Дальневосточная ипотека и меры поддержки семей и специалистов», - сказал Владимир Солодов.
Глава региона отметил, что главная проблема, которая сохраняет свою актуальность на сегодняшний день, – это огромная доля аварийного жилья.
«Однако, нам удалось добиться очень серьезных результатов в этой сфере. В первую очередь в 2022 году мы досрочно, на два года раньше плана, завершили очередной этап расселение аварийного жилья. А в 2023 году мы приступили уже к новому этапу, получили на него серьёзное федеральное финансирование. Второе касается расселение сейсмодефицитного жилья, которое не соответствует требованиям безопасности, с учетом особенных условий Камчатского края. Нам удалось добиться прямого поручения Президента о разработке отдельной программы, которая будет касаться такого типа жилья и направлена, в первую очередь, на регионы с высоким риском сейсмических событий, таких как Камчатский край», - сказал Владимир Солодов.
В рамках программы по расселению сейсмодефицитного жилья сейчас продолжается строительство жилого комплекса из пяти домов в жилом районе Приморский в Вилючинске, в ближайшие годы в новые квартиры переедут 270 семей из города моряков-подводников. Ну и благодаря поддержке федерального бюджета. Мы активно реализуем такие строительные проекты.
Последние новости
Что делать, если частотный преобразователь замкнул и загорелся?
Пошаговое руководство по действиям в экстренной ситуации: как минимизировать ущерб, не поддаться панике и предотвратить повторение аварии.
Всегда ли в проблемах с сердцем виноваты "плохие гены"
Каковы шансы сохранить здоровое сердце, если в роду были сердечники Как оценить семейные риски сердечных заболеваний, объяснила кардиолог.
Мошенники разводят россиян с помощью "волшебных пилюль" для похудения
Объявления о доставке таблеток для похудения оказались ловушкой Россиян предупредили о мошеннических сайтах, предлагающих препараты для похудения, вызвавшие ажиотаж в России.

Самые распространенные детские инфекции (День неонатолога)
В рамках реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю сообщает.