Около полутора тысяч жителей Камчатки посетили Ярмарку вакансий и учебных мест «Работа есть!»
24.11.2022

Около полутора тысяч жителей Камчатки посетили Ярмарку вакансий и учебных мест «Работа есть!»

В Петропавловске-Камчатском прошла ежегодная общегородская Ярмарка вакансий и учебных мест «Работа есть!».

45 работодателей Камчатского края представили на Ярмарке свои вакансии.

В Петропавловске-Камчатском прошла ежегодная общегородская Ярмарка вакансий и учебных мест «Работа есть!». Об этом рассказали в министерстве труда и развития кадрового потенциала Камчатского края.
Участниками ярмарки, которая прошла в четверг в Камчатском выставочно-туристическом центре стали работодатели полуострова, образовательные организации, специалисты службы занятости – кадровые и карьерные консультанты. 

«Ярмарка вакансий – это такая площадка на которой встречаются соискатели работы и работодатели. Причем соискатели могут посетить одновременно ряд работодателей и побеседовать с каждым из них. Мы уверены, что когда работодатели и соискатели придут к взаимосоглашению, то здесь же, на ярмарке, они уже могут договориться о конкретном трудоустройстве каждого человека. У нас в крае достаточно большое количество вакантных рабочих мест. В среднем в месяц – от пяти до семи тысяч. И сегодня здесь на ярмарке как раз и представлены крупные работодатели Камчатского края, которые испытывают наибольшую потребность в кадрах», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Наталья Ниценко .

Участниками Ярмарки стали 45 компаний полуострова, представляющие различные отрасли. Камчатцы смогли не только пообщаться с работодателями напрямую, трудоустроится, но и попасть в кадровые резервы предприятий, передав свои резюме представителям кадровых служб.


«Такие ярмарки очень нужны нам – работодателям. Здесь мы общаемся с соискателями, которые хотят трудоустроиться напрямую, а не по телефону. Люди задают нам вопросы – мы на них отвечаем. Сразу обговариваем все нюансы. Подобные мероприятия для того и нужны, чтобы увеличить круг общения – соединить работодателя с человеком, который хочет найти себе работу», – рассказала начальник службы по работе с персоналом АО «Камчатское авиационное предприятие» Татьяна Воутелайнен.


Также на мероприятии были представлены 12 учебных заведений Камчатского края, которые готовы принять молодых людей на обучение по самым востребованным специальностям в регионе.
На Ярмарке вакансий ученики старших классов смогли пройти профориентационное тестирование, которое помогает школьникам определиться с дальнейшим выбором профессии и образовательной организации для получения профессионального образования. 

За шесть часов работы Ярмарки её посетили около  полутора тысяч жителей полуострова.
Напомним, организаторами мероприятия выступили Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края и Центр занятости населения Петропавловска-Камчатского.

Последние новости

ВТБ: частные дома в России оказались в 1,5 раза популярнее квартир

По прогнозам ВТБ, площадь введенных в эксплуатацию индивидуальных жилых домов в РФ в этом году составит 60 млн кв.

Министерством экономического развития Камчатского края совместно с УФНС по Камчатскому краю 28 ноября 2022 на площадке центра «Мой бизнес» проведена встреча с представителями бизне

      Министерством экономического развития Камчатского края совместно с УФНС по Камчатскому краю 28 ноября 2022 на площадке центра «Мой бизнес» проведена встреча с представителями бизнеса.

Жители Мильковского района на Камчатке смогут получить юридическую помощь

Специалисты государственного юридического бюро 29 и 30 ноября проведут в районе выездной прием.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *