Около ста дронов в месяц передают с Камчатки бойцам в зону СВО

Производство FPV-дронов запущено в Камчатском крае с прошлого года.  Регулярно около ста дронов в месяц передают с Камчатского края бойцам в зону проведения специальной военной операции.

Производство FPV-дронов запущено в Камчатском крае с прошлого года. 

Регулярно около ста дронов в месяц передают с Камчатского края бойцам в зону проведения специальной военной операции. Как сообщил руководитель администрации губернатора Камчатского края Сергей Меркулов в ходе прошедшей пресс-конференции, дроны постоянно совершенствует и при их изготовлении опираются на рекомендации военных.

«FPV-дроны — это расходный материал в зоне спецоперации. Есть основные категории дронов — штурмовые и разведывательные. Мы сейчас делаем около ста дронов в месяц и отпарвляем их на фронт. Скажу, что те дроны, которые мы делали два месяца назад, кардинально отличаются от тех, что мы делаем сейчас, потому что технологии развиваются, меняются частоты, меняются размеры. Здесь всё идёт в плотном взаимодействии с нашими бойцами и их потребностями. В этом году планируем количество дронов кратно увеличить», — рассказал Сергей Меркулов.

При поддержке главы Камчатского края Владимира Солодова в регионе организовано собственное производство FPV-дронов и налажено обучение операторов БПЛА. 

В планах региона — нарастить объёмы производства и совершенствовать дроны, которые востребованы у бойцов на передовой.

Напомним, камчатские бойцы постоянно получают различное оборудование по поручению главы региона. Владимир Солодов ни раз отмечал, что Камчатка сплотилась в вопросах помощи фронту, а поддержку оказывают не только власти Камчатского края, но и предприниматели и неравнодушные жители полуострова.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *